Здание Верховного суда Дагестана. Фото: Пресс-служба Верховного суда Дагестана http://files.sudrf.ru/

28 марта 2019, 19:18

Два жителя Дагестана осуждены за убийство из кровной мести

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана признал двоих местных жителей виновными в убийстве в 2012 году земляка по мотиву кровной мести и назначил им 24 года и 14 лет колонии, сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, один из осужденных задумал совершить убийство своего родственника за то, что тот убил в 2007 году его родного брата. Он предложил совершить убийство своему знакомому и еще двум мужчина, предложив им 1 млн рублей, выяснили следователи.

Обычай кровной мести до сегодняшнего дня отчасти сохраняется во всех республиках Северного Кавказа, в Дагестане этот принцип более всего распространен в горных районах. Республиканские правоохранители находят, что институт кровной мести блокирует там разгул преступности, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" статье "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе". Также "Кавказским узлом" подготовлен анимационный ролик об одном из случаев кровной мести на Северном Кавказе.

Мужчина был расстрелян из винтовки на территории отгонного животноводства в Ногайском районе, где занимался выпасом скота. Кроме огнестрельных ранений, на его теле были обнаружены раны от удара ножами.

На скамью подсудимых попали двое, в том числе названный следствием заказчиком убийства. Им были предъявлены обвинения по пунктам "е.1", "ж", "з" части 2 ст.105 (убийство по мотиву кровной мести, совершенное группой лиц по найму) и части 1 и 2 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). УК РФ

Верховный суд Дагестана вынес приговор им на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. Уголовное дело в отношении двух других соучастников преступлений выделено в отдельное производство, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. Дата вынесения приговора не указана.

Присяжные заседатели огласили свой вердикт 19 марта, отмечается в сообщении на сайте Верховного суда Дагестана от 21 марта.

Комментариев со стороны осужденных или их официальных представителей относительно версии следствия и вынесенного приговора не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей