Скриншот сообщения Минздрава Дагестана в Instagram. https://www.instagram.com/p/BvY9ZwFlCed/

24 марта 2019, 16:55

90 детей госпитализированы в Хасавюрте с отравлением

Число заболевших кишечной инфекцией в Хасавюрте выросло до 104 человек, в том числе госпитализированы 90 детей, сообщил Минздрав Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 23 марта в больницу Хасавюрта с признаками острой кишечной инфекции поступили 86 человек, в том числе 72 ребенка. Позднее число заболевших увеличилось до 89 человек. Причиной вспышки кишечной инфекции республиканские власти назвали загрязнение воды. 

Больные с признаками острой кишечной инфекции находятся в инфекционном отделении Хасавюртовской центральной городской больницы, все необходимые медикаменты и материалы в больнице имеются.

"Состояние всех госпитализированных врачи оценивают преимущественно как легкой степени тяжести", - говорится в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава республики в Instagram.

Ситуация с острыми кишечными инфекциями в Хасавюрте осложнилась, констатировало Управление Роспотребнадзора по Дагестану. Группа специалистов во главе с заместителем управления ведомства Ларисой Пантиной выехала в Хасавюрт, сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы водопроводной воды и анализы заболевших пациентов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 08:01

23 июля 2019, 07:01

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей