Скриншот сообщения Минздрава Дагестана в Instagram. https://www.instagram.com/p/BvY9ZwFlCed/

24 марта 2019, 16:55

90 детей госпитализированы в Хасавюрте с отравлением

Число заболевших кишечной инфекцией в Хасавюрте выросло до 104 человек, в том числе госпитализированы 90 детей, сообщил Минздрав Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что 23 марта в больницу Хасавюрта с признаками острой кишечной инфекции поступили 86 человек, в том числе 72 ребенка. Позднее число заболевших увеличилось до 89 человек. Причиной вспышки кишечной инфекции республиканские власти назвали загрязнение воды. 

Больные с признаками острой кишечной инфекции находятся в инфекционном отделении Хасавюртовской центральной городской больницы, все необходимые медикаменты и материалы в больнице имеются.

"Состояние всех госпитализированных врачи оценивают преимущественно как легкой степени тяжести", - говорится в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава республики в Instagram.

Ситуация с острыми кишечными инфекциями в Хасавюрте осложнилась, констатировало Управление Роспотребнадзора по Дагестану. Группа специалистов во главе с заместителем управления ведомства Ларисой Пантиной выехала в Хасавюрт, сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы водопроводной воды и анализы заболевших пациентов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 18:10

24 июля 2021, 17:27

24 июля 2021, 16:23

24 июля 2021, 15:23

24 июля 2021, 14:25

  • 5 Пользователи соцсетей поспорили об идее с чеченскими патрулями в Подмосковье

    Власти подмосковного Троицка наняли частное охранное предприятие, состоящее исключительно из уроженцев Чечни, для помощи полицейским. Эта идея окажет положительное влияние на проблему с хулиганством, предположила часть пользователей соцсетей. Их оппоненты возразили, что охраной правопорядка должна заниматься полиция.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей