23 марта 2019, 06:30

Силовики изъяли документы в ведомствах Ингушетии

В ходе обысков в министерствах и ведомствах Ингушетии оперативники республиканского МВД изъяли документацию, связанную с реализацией инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья.

По данным МВД, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводят проверку законности расходования бюджетных денег по госконтракту на строительство инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья для производства стеклянной тары в Ингушетии.

22 и 21 марта в рамках этой проверки изъята финансовая и техническая документация по этому проекту в министерствах и ведомствах Ингушетии, сообщается на сайте МВД по республике.

На строительство инфраструктуры по этому инвестпроекту из федерального и республиканского бюджетов выделялось почти 795 миллионов рублей, но объекты оказались не сданы и не введены в эксплуатацию, несмотря на истечение сроков исполнения контракта. В этой связи проверки проведены в управлении Федерального казначейства, министерстве имущественных и земельных отношений и министерстве строительства республики, уточняет со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов Ингушетии ТАСС.

Комментариев от представителей ведомств относительно изъятия документации и хода проверки пока не поступало. Сообщений об этом на сайтах этих ведомств, по данным на 06.30 мск 23 марта, не было.

"Кавказский узел" также информировал, что 24 декабря 2018 года источник в силовых структурах сообщил о задержании одного из самых богатых ингушских бизнесменов Хасана Тумгоева. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в 2013 году называл среди профинансированных Тумгоевым проектов завод минеральных вод "Ачалуки", а также три горно-обогатительных комбината и стекольный завод.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки