Работы по ликвидации аварии на водоводе в лесной зоне Хосты -Сочи. Фото Константина Бредникова Пресс служба МУП Водоканала

20 марта 2019, 18:33

Сочинцы раскритиковали работу водоканала после аварии в Хосте

В поселке Хоста водоснабжения не было более двух суток, при этом не было и подвоза воды, пожаловались сочинцы. Аварию пришлось устранять вручную, заявили представители "Водоканала", подчеркнув, что была организована доставка питьевой воды жителям отключенных домов.

Сообщение о том, что у жителей сочинского поселка Хоста нет воды, поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Часть посёлка находится третьи сутки без воды. Без воды находятся ул. Сухумское шоссе, ул. Шоссейная, Совхоз "Приморский" и часть Новороссийского шоссе. Сегодня по телефону обещали подвезти воду на ул. Сухумское шоссе, но машины мы не дождались. Обещали воду дать 18 марта 2019 в 20.00, но не дали", - написал автор сообщения.

Жители Сочи подвергли критике организацию подвоза воды

Питьевая вода в Хосте была отключена в 10 утра 18 марта без предупреждения и появилась в кранах сегодня около 17 часов, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Мы многократно звонили на горячую линию МУП "Водоканал", и нам отвечали, что ведутся ремонтные работы. Никто из нас не видел никаких водовозок. У нас в основном жильцы - пенсионеры, инвалиды. Объявлений на домах не было", - заявила жительница Хосты Екатерина Шпакова.

О том, что воды не было с 18 марта и она также не видела водовозок, сообщила и многодетная мать Олеся Ульянова. "В нашей семье трое детей. Нет воды, чтобы соблюсти элементарную гигиену. Вода в магазине дорогая", рассказала женщина.

По словам Раисы Куценко, которая живет в многоквартирном бараке № 32 по улице Сухумское шоссе, часть жителей дома - пенсионеры и инвалиды, и они не смогли купить воду. "Люди воду делили между собой, чтобы попить", - отметила она.

"На мне четверо детей и парализованная мать, которых надо каждый день купать, это просто немыслимо тяжело [жить без воды]", - заявила жительница района Татьяна Новопольцева.

"Водоканал" отчитался о завершении ремонтных работ

Велись работы по ликвидации аварии на водоводе, который снабжает водой жителей совхоза "Приморский" и нескольких улиц в Хосте, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МУП "Водоканал" Константин Бредников.

По его словам, из-за оползня на водоводе разошелся сварной шов, произошла утечка. "Все это случилось в лесном массиве в районе улицы Сухумское шоссе. Водовод проложен на глубине около двух метров, из-за этого возникли сложности с обнаружением порыва. В обезвоженный трубопровод запустили робота, двигаясь по трубе, он транслировал детальную картину её состояния изнутри. На склоне оврага был обнаружен порыв", - пояснил он.

По словам начальника службы водопроводно-канализационного хозяйства "Центр" водоканала Сочи Николая Синева, "все работы пришлось проводить вручную". "Порыв произошел в лесу, на довольно крутом склоне. На экскаваторе туда не пробраться. Бригада лопатами вырыла траншею глубиной два и длиной около четырех метров", - пояснил он.

Оперативно организовали доставку двумя автоцистернами чистой питьевой воды в отключенные микрорайоны. Привозной водой также был обеспечен детский сад № 42 в совхозе "Приморский", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МУП "Водоканал" Сочи.

"Работы на водоводе диаметром 500 мм. в районе улицы Сухумское шоссе завершены в час дня 20 марта", - подчеркивается в сообщении.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 08:26

28 сентября 2020, 07:27

28 сентября 2020, 06:28

28 сентября 2020, 05:30

  • 1 Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей