Батуми. Вид на набережную. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

18 марта 2019, 05:33

Благоустройство набережной в Гонио вызвало протест местных жителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В расположенном в пригороде Батуми поселке Гонио прошла акция протеста, участники которой заявили, что источниками их доходов являются бунгало и кафе-бары, расположенные на набережной, и они не допустят их демонтажа.

Поселок Гонио расположен недалеко от Батуми, южнее реки Чорохи, которая уносит в море грязь и мусор. Из-за этого считается, что тут самая чистая морская вода на аджарском побережье. Здесь прямо у границы с Турцией находится одно из самых престижных курортных мест на берегу моря на всем побережье Грузии - Квариати Сарпи.

Владельцы бунгало и кафе-баров провели в Аджарии в поселке Гонио протестную акцию. Они заявили, что выступают против решения мэрии Батуми, согласно которому запланирован демонтаж бунгало и кафе-баров, незаконно размещенных на набережной, сообщает 17 марта "Грузия Online".

Источником доходов протестующих является именно этот курортный бизнес, расположенный на набережной, и они не допустят демонтажа, заявили участники акции.

"Мы чистим и ухаживаем за набережной. И освещение обеспечивается нами. Мы не допустим демонтажа кафе-баров и бунгало. В банке у нас множество кредитов, и мы ожидаем наступления сезона, чтобы расплатиться именно посредством этих бунгало и кафе-баров", - цитирует участницу акции Нину Абашидзе "Эхо Кавказа".

На акции в Гонио присутствовали и члены аджарской организации "Единое национальное движение", сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Мэрия Батуми 13 марта предоставила гражданам пять дней на демонтаж бунгало и кафе-баров на набережной Гонио-Квариати, информирует издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей