18 марта 2019, 00:59

Грузия сообщила о похищении жителя приграничного села

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

16-летний Гиви Беруашвили, житель расположенного на границе с Южной Осетией села Дици, был похищен со своего земельного участка, сообщили в Службе госбезопасности Грузии.

По данным ведомства, похищенный молодой человек обвиняется в незаконном пересечении границы.

Житель грузинского села села был похищен, когда обрабатывал землю на своем участке, написала 17 марта со ссылкой на Службу госбезопасности Грузии "Грузия Online".

Грузинская сторона проинформировала о случившемся наблюдательную миссию ЕС, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

На странице Комитета Госбезопасности Южной Осетии в Facebook по данным на 00.50 мск 18 февраля нет информации о задержании жителя села Дици.

"Кавказский узел" ранее писал, что 7 октября 2018 года Грузия заявила о похищении пастуха у границы с Южной Осетией. По данным грузинской стороны, 50-летний Акакий Датиашвили был похищен во время выпаса скота. 9 октября Южная Осетия сообщила, что Датиашвили освобожден. В тот же день была отпущена также жительница Грузии Майя Отинашвили, задержанная в сентябре 2018 года в окрестностях села Хурвалети Горийского района Грузии.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 23:58

24 июня 2024, 23:10

  • Атака в Дагестане привлекла внимание к бойцовским клубам

    Информация о принадлежности одного из убитых в Дагестане боевиков к школе Абдулманапа Нурмагомедова повлекла призывы к проверкам клубов ММА на предмет распространения экстремистской идеологии. Менеджер Хабиба заявил, что убитый лишь месяц занимался в зале несколько лет назад.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей