14 марта 2019, 14:47

НАК отчитался о двух убитых боевиках на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два уроженца Волгоградской области, убитые сегодня силовиками на Ставрополье, планировали теракт, заявил Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, больше никто не пострадал.

Сведения о вооруженных людях в автомобиле вблизи хутора Балки Шпаковского района были получены силовиками в ночь на 14 марта, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По информации ведомства, при попытке правоохранителями остановить машину предполагаемые боевики открыли огонь, бросили гранату и попытались скрыться, после чего были убиты.

«На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и граната», - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Личности убитых установлены, однако ведомство их не опубликовало. Известно, что они являлись уроженцами Волгоградской области, вступили в ряды ИГ* и приехали на Ставрополье для организации теракта, уточняется в сообщении.

Потерь среди правоохранителей и пострадавших среди граждан нет, отмечает ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал об убийстве силовиками троих предполагаемых боевиков во время спецоперации в Нальчике. По данным Национального антитеррористического комитета, в перестрелке больше никто не пострадал.

новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 11:46

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитеррористический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей