13 марта 2019, 23:03

Глава села в Ингушетии заподозрен в превышении должностных полномочий

Бывший глава села в Сунженском районе подозревается в том, что потратил деньги из бюджета на установку не принадлежащего администрации трансформатора, сообщило следствие.

По версии следствия, глава села Мужичи в марте 2016 года по контракту с предпринимателем перечислил 450 тысяч рублей из бюджета сельского поселения.

Потратив деньги на установку не состоящего на балансе села трансформатора, глава причинил ущерб бюджету, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), говорится в сообщении. Отметим, что санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте стало известно, что бывший глава Малгобека Шарпудин Мамилов заподозрен в том, что незаконно погасил 19 миллионов долга местного "Водоканала" за счет городского бюджета.  Ранее он также был заподозрен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в преднамеренном банкротстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 02:05

  • Более 40 человек потребовали отставки главы Волгоградского отделения КПРФ

    44 волгоградца подписались под петицией с требованием отправить в отставку главу Сталинградского обкома КПРФ Тамару Головачеву. Ей поставили в вину то, что не все желающие члены партии смогли принять участие во внеочередной областной конференции, а на выборы губернатора были выдвинуты заведомо слабые кандидатуры.

20 июня 2019, 01:05

19 июня 2019, 23:59

19 июня 2019, 23:45

  • Приговор по делу Макитова возмутил пользователей сети

    Приговор бывшему сотруднику ФСБ России Павлу Стерлягову по делу об убийстве жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова вызвал бурное обсуждение в Instagram. Пользователи сети сочли слишком мягким наказание в виде девяти лет колонии с учетом возможного условно-досрочного освобождения.

19 июня 2019, 23:08

  • "Неделя ЛГБТ" в Тбилиси началась с акции ее противников

    Противники анонсированного ЛГБТ-активистами "Марша достоинства" в Тбилиси провели предупредительную акцию у офиса организаторов шествия, заявив, что "не допустят гей-парада". Власти дистанцировались от конфликта вокруг марша ЛГБТ-активистов, но полиция обязана обеспечить безопасность всем его участникам, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей