13 марта 2019, 23:03

Глава села в Ингушетии заподозрен в превышении должностных полномочий

Бывший глава села в Сунженском районе подозревается в том, что потратил деньги из бюджета на установку не принадлежащего администрации трансформатора, сообщило следствие.

По версии следствия, глава села Мужичи в марте 2016 года по контракту с предпринимателем перечислил 450 тысяч рублей из бюджета сельского поселения.

Потратив деньги на установку не состоящего на балансе села трансформатора, глава причинил ущерб бюджету, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Ингушетии на своем сайте.

Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), говорится в сообщении. Отметим, что санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте стало известно, что бывший глава Малгобека Шарпудин Мамилов заподозрен в том, что незаконно погасил 19 миллионов долга местного "Водоканала" за счет городского бюджета.  Ранее он также был заподозрен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в преднамеренном банкротстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 07:21

23 марта 2019, 06:54

  • Оппозиция обвинила власти Грузии в росте преступности

    Парламентская оппозиция обвинила власти Грузии в ухудшении криминогенной обстановки. Рост преступности в значительной степени связан с более высокой точностью учета преступлений, а не только с ухудшением криминогенной ситуации, ответил глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе.

23 марта 2019, 06:30

  • Силовики изъяли документы в ведомствах Ингушетии

    В ходе обысков в министерствах и ведомствах Ингушетии оперативники республиканского МВД изъяли документацию, связанную с реализацией инвестпроекта по строительству инфраструктуры кластера по добыче стекольного сырья.

23 марта 2019, 05:57

23 марта 2019, 05:48

  • Приставы потребовали выселиться жильцов самостроя в Волгограде

    Девять семей, проживающих в доме по улице Рахинской в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти обещали пойти на мировую только в случае, если все нарушения, допущенные при строительстве дома, буду устранены. Собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование администрации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии