12 марта 2019, 19:58

Следствие попросило продлить арест Кочаряну

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Срок ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна должен быть продлен на два месяца, заявило следствие. Суд рассмотрит ходатайство следствия 13 марта.

Как писал "Кавказский узел", 18 января суд в Ереване продлил срок ареста Роберта Кочаряна на два месяца, отклонив просьбу защиты освободить его под залог. Защита обжаловала это решение, но апелляционная инстанция  оставила второго президента Армении под стражей. 12 февраля стало известно, что Кочаряну предъявлено новое обвинение - по статье о получении взятки в особо крупных размерах.

Роберт Кочарян был взят под стражу 27 июля 2018 года. Ему предъявлены обвинения в финансовых преступлениях, а также свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване в марте 2008 года. Позже суд отменил решение об аресте, сославшись на неприкосновенность президента, однако апелляционная инстанция вновь санкционировала арест Кочаряна. 

Специальная Следственная служба Армении представила сегодня в суд ходатайство о продлении срока ареста для Кочаряна.

Судья Армен Бекташян рассмотрит ходатайство следствия 13 марта в 12.30 по местному времени (11.30 мск) в Ереванском суде первой инстанции, сообщила представитель защиты Кочаряна Элен Аракелян корреспонденту "Кавказского узла".

Расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване было завершено в середине февраля.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Роберте Кочаряне. Кочарян занимал пост президента Армении с 1998 года по 2008 год. После гибели 10 человек во время беспорядков 1-2 марта 2008 года в Ереване, вызванных несогласием с победой Сержа Саргсяна на выборах президента в Армении, Кочарян ввел в стране чрезвычайное положение, говорится в справке "Кавказского узла" "Бунт в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 15:31

25 июня 2024, 14:51

25 июня 2024, 14:12

25 июня 2024, 13:57

25 июня 2024, 13:01

  • 3 Меликов выступил за запрет никаба после атак боевиков в Дагестане

    Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что выступает против ношения никаба, поскольку он является чуждой кавказским традициям одеждой. В обществе усиливаются радикальные настроения, и в современных реалиях стало труднее выявлять экстремистов, отметил он, комментируя теракты в Дербенте и Махачкале.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей