11 марта 2019, 22:16

Уроженец Чечни обвинен в нападении с Басаевым на Буденновск

Предполагаемый участник атаки на Буденновск в 1995 году заключил соглашение со следствием. Его дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщила сегодня прокуратура.

Отряд боевиков из Чечни во главе с Шамилем Басаевым 14 июня 1995 года захватил центральную больницу Буденновска. В результате теракта погибли 129 человек. Боевики освободили оставшихся заложников после переговоров 19 июня 1995 года, а российские власти согласились прекратить боевые действия в Чечне, позволив боевикам уйти.

Уроженец Чечни, которого следствие считает членом отряда Шамиля Басаева и участником нападения на Буденновск, находится под стражей. Мужчина обвинен в убийстве силовиков общеопасным способом, захвате заложников, терроризме и бандитизме, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, которое предполагает признание своей вины и более мягкий приговор. "Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения в особом порядке", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемый - Руслан Исламов, он скрывался от правоохранительных органов более 15 лет благодаря смене фамилии, отмечает сегодня РИА "Новости".

Как информировал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в причастности к нападению на Буденновск уроженца Ножай-Юртовского района Чеченской Республики Бадрудди Даудова и приговорил его в июне 2018 года к 14 годам колонии общего режима. В октябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд назначил по 15 и 13 лет колонии уроженцам Чечни Рамзану Белялову и Магомеду Маздаеву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 21:32

16 июня 2019, 20:37

16 июня 2019, 20:17

16 июня 2019, 19:30

  • 2 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки