Самолёт в небе. Фото pixabay.com

11 марта 2019, 07:54

Два жителя Таганрога погибли при крушении самолета в Африке

Супруги из Ростовской области Александр и Екатерина Поляковы погибли 10 марта в авиакатастрофе в Эфиопии. Всего жертвами крушения стали 157 человек.

По данным посольства России в Аддис-Абебе, на борту самолета находились трое россиян.

"Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту ее авиалайнера... находились трое граждан России: Екатерина Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов", - приводит 10 марта сообщение пресс-службы посольства РИА "Новости".

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в воскресенье утром недалеко от города Дебре-Зейт через шесть минут после взлета, передает 10 марта ТАСС. На борту находились 157 человек, в том числе восемь членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы граждане 35 государств. 11 марта объявлено в Эфиопии днем национального траура.

Пассажиры лайнера Екатерина и Андрей Поляковы - уроженцы Таганрога, пишет 10 марта Donnews.

После окончания Института компьютерных технологий Южного федерального университета в Таганроге они переехали в Москву, где жили последние несколько лет, передает 10 марта Donday. Пара увлекалась путешествиями, в этот раз они направлялись в Кению, отмечает издание.

На сайте посольства России в Эфиопии по данным на 07.40 мск сегодня информации о личностях погибших россиян нет. 

"Кавказский узел" также писал, что 19 марта 2016 года самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился в ростовском аэропорту при заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа. В качестве основной версии авиакатастрофы Межгосударственный авиационный комитет выдвинул ошибку пилотов. 29 января стало известно, что судебные разбирательства родственников погибших пассажиров самолета с авиакомпанией FlyDubai в Ростове-на-Дону были прекращены из-за примирения сторон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей