Сотрудники полиции перед разгоном акции протеста в Ереване 29 июня 2015 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла",

11 марта 2019, 03:35

Следователи приостановили дело о разгоне протестов "Электрик Ереван"

Специальная следственная служба Армении не нашла силовиков, которым можно предъявить обвинения в превышении полномочий или неоправданном применении силы во время разгона акций против повышения тарифов на электроэнергию в 2015 году.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2015 года решение о повышении тарифов на электроэнергию вызвало в Армении массовые протесты, в ходе которых полиция прибегала к силовым методам. Опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи заявляли, что повышение тарифов стало лишь поводом для активизации протестного движения, а истинные причины протестных настроений заключаются в массовом недовольстве властью и социальной ситуацией в стране.

Специальная следственная служба Армении приостановила производство уголовного дела о применении силовых методов при разгоне акции "Электрик Ереван" в июне 2015 года.

Проведены все следственные и процессуальные действия, однако в результате этих действий не были выявлены лица, которые должны проходить по делу в качестве обвиняемых, сообщил 10 марта корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Специальной следственной службы.

"Поэтому производство данного дела на сегодняшний день приостанавливается. Однако это не означает, что следователь не может сам лично или посредством следственных органов предпринять действия для выявления этих лиц", - отметил сотрудник ведомства.

Журналистка Теймине Енокян на своей странице в социальной сети Facebook отметила, что 23 июня 2015 года она зафиксирована на видеокамеру более 40 человек, которые "предпринимали самые жесткие методы насилия в отношении граждан".

"Это лучшая характеристика нашей правовой страны в постреволюционный период", - написала Енокян.

По ее словам, жалобы по данному уголовному делу находятся в Европейском суде по правам человека.

"Этот стиль работы приведет к тому, что из госбюджета в очередной раз выпишут кругленькую сумму в качестве компенсации. Из наших же выплаченных налогов нам возместят за ущерб, причиненный нам же по части попрания наших прав", - отметила журналистка.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 10:16

20 сентября 2020, 09:13

20 сентября 2020, 08:16

  • Астраханским врачам отказано в проведении митинга

    Мэрия Астрахани не разрешила медработникам провести акцию протеста с требованием о выплатах в случае заражения коронавирусом, сославшись на сложную эпидобстановку. Отказ мэрии в проведении митинга стал вторым за месяц, сообщил профсоюз "Действие".

20 сентября 2020, 07:13

  • Продлен арест Аслана Гагиева

    Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств.

20 сентября 2020, 06:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей