Ольга Карпухнова на пикете в Волгограде 9 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»

09 марта 2019, 18:02

Волгоградцы согласились с требованиями пикетчиков к властям

Активисты Ольга Карпухнова и Владимир Тельпук провели сегодня в Волгограде одиночные пикеты с критикой властей за низкие пенсии, грязный город и высокие тарифы ЖКХ. Прохожие сочли критику справедливой, рассказали пикетчики.

Ольга Карпухнова стояла сегодня с 13.30 до 16.00 по местному времени (с 12.30 до 15.00 мск) на аллее Героев, Владимир Тельпук - с 14.00 до 16.00 по местному времени (с 13.00 до 15.00 мск) на противоположной стороне проспекта Ленина.

Ольга Карпухнова на пикете в Волгограде 9 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»У Карпухновой было несколько плакатов, в том числе с надписями: «Виталий Лихачев! Город грязный!», «Что вас оскорбляет?», «А. Бочаров! Нищенские пенсии – индексация пенсионного фонда?»

«У меня было много задач, а руки только две», - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Карпухнова.

По словам активистки, один из ее плакатов о грязном городе адресован главе Волгограда Виталию Лихачеву. «Зимой город не чистился, службы не работали, был ужасный гололед, я падала несколько раз, - рассказала пикетчица. –  А сейчас пришла весна - грязные машины, дороги, тротуары. Кроме центра в Волгограде существует огромное количество дорог и других мест, где живут люди. Написала плакат Лихачеву, но выяснилось, что люди не знают, кто это такой. Однако, с тем, что город грязный, соглашались безоговорочно».

На другом плакате по поводу индексации пенсий Ольга Карпухнова привела цифры индексации своей пенсии за декабрь и январь. «Несмотря на индексацию, моя пенсия не превышает 8500, - сказала она. – Плакат адресован губернатору Бочарову. Люди спрашивали, неужели Бочаров виноват, что низкие пенсии. А я считаю, что он ответственен за это. Минимальный прожиточный минимум пенсионера в регионе 8569 рублей, такая же и минимальная пенсия, и никто нам больше не даст. Плакат «Что вас оскорбляет?» я связала с принятым законом против оскорбления власти».

7 марта Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о блокировке в Интернете материалов, оскорбляющих институты власти, государственные символы и общество. В документе определен "порядок ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ", передает ТАСС.

Владимир Тельпук на пикете в Волгограде 9 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для «Кавказского узла»Владимир Тельпук держал плакат «Путин враг России? Пенсии, налоги, ЖКХ». «Люди в основном положительно отзываются о моей акции, - рассказал Тельпук корреспонденту «Кавказского узла». – Все очень сильно недовольны налогами, пенсиями,  ЖКХ. Но боятся открыто выступать против власти, потому что боятся потерять работу. Цель моей акции – чтобы проходящие люди понимали, что в Волгограде есть те, кто не боится открыто выражать свою позицию».

По словам Тельпука, сотрудники полиции попросили его предъявить документы. «Я  спросил, на каких основаниях. Они звонили в свой штаб, после этого отдали честь и ушли», - заявил активист.

Как писал "Кавказский узел", Ольга Карпухнова регулярно проводит одиночные пикеты в Волгограде. 2 марта на пикете она заявила о нарушении конституционных прав российских граждан и призвала Путина уйти в отставку. Владимир Тельпук также выходил на одиночные пикеты 2 и 3 марта с плакатами, критикующими политику Путина.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

03 августа 2021, 07:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей