Ольга Карпухнова на пикете 2 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 марта 2019, 16:04

Волгоградская активистка призвала Путина уйти в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ольга Карпухнова заявила сегодня на пикете в Волгограде о нарушении конституционных прав российских граждан.

Как писал "Кавказский узел", в субботу 23 февраля активистка Ольга Карпухнова на одиночном пикете в центре Волгограда раскритиковала власти за низкий уровень жизни россиян и размеры пенсий.

Ольга Карпухнова неоднократно участвовала в акциях протеста в Волгограде. На пикетах она заявляла о бедственном положении жителей города, обвиняла власти в равнодушии к проблемам людей, протестовала против преследования активистов.

Сегодня Ольга Карпухнова продолжила серию своих одиночных субботних пикетов. С 13.00 до 15.00 (12.00 - 14.00 мск) она стояла на аллее Героев с плакатами: "Путин, уходи", "Мы заработали пенсии, но на них не прожить", "Нет путинизму!".

"Президент - гарант конституционных прав граждан, <...> права людей в России нарушаются. Путин должен уйти добровольно, пока обстановка в стране не вышла из-под контроля. Нам не нужны ни война, ни революция. Мирный транзит власти - единственный желательный сценарий. Я его прошу уйти", - сказала Карпухнова корреспонденту "Кавказского узла".

Активистка заявила, что "успех пикета был просто колоссальный". "Двое пенсионеров посоветовали мне смотреть телевизор, но в основном все меня поддерживали. Это были люди всех возрастов. Много фотографировали, фотографировались со мной, долго разговаривали и со мной, и между собой. Подходила полиция с казаками - немного постояли, поохраняли. Я их не трогала, к казакам не приставала", - добавила женщина.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 10:10

  • Отчет о визите Кокова к мобилизованным вызвал критику в соцсети

    Казбеку Кокову следует обратить внимание на протесты нальчанок против мобилизации, а напутственные речи перед призывниками подкрепить заботой о соблюдении их прав, отметили пользователи Instagram* в комментариях к отчету главы Кабардино-Балкарии о посещении мобилизованных.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей