Ереван, Армения. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

07 марта 2019, 13:49

Водители ереванских автобусов выступили против видеонаблюдения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водители объявили сегодня забастовку против установки камер в салонах общественного транспорта. Власти убедили некоторых протестующих выйти на работу, заявил представитель мэрии Еревана.

В Ереване сегодня с раннего утра водители отказались выйти в рейсы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции протеста выступили против установки камер слежения в салоне пассажирских автобусов, отметив, что они приведут к лишней напряженности для водителей. Бастующие также заявили, что их не устраивают новые условия работы, сообщает News.am.

Раньше из ежедневного своего дохода водители выплачивали "установленный план", а сейчас хотят установить конкретную сумму в размере 6-7 тысяч драмов в день (12-14 долларов США), при этом расходы превышают эту сумму, заявил участник акции.

По словам протестующих, ранее они сами проводили техобслуживание машины, а сейчас эти затраты берет на себя государство, что приведет, по их мнению, к простою в случае поломок.

Участие в акции приняли около 250 водителей, которые собрались в автопарках Чарбаха и Джрвержа, сообщает "Sputnik-Армения".

Камеры установлены для повышения качества обслуживания, заявил представитель мэрии

В салонах двух автобусов были установлены камеры слежения для повышения качества обслуживания, что привело к недовольству водителей, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян.

По его словам, водители сегодня отказались выйти на работу и обслуживать маршруты. При этом представитель мэрии не назвал точное число бастующих.

С участниками акции протеста встретился начальник управления транспорта Генрих Навасардян, после чего часть водителей вернулись на работу, заявил Акоп Карапетян. "С остальными работа продолжается", - пояснил он.

Пресс-секретарь также отметил, что для улучшения условий пассажироперевозок - обеспечения безопасности пассажиров, управления пассажиропотоком - и на основании результатов исследований, камеры будут установлены в салонах всех автобусов. "Условия работы водителей также изменяются на благо им самим, пассажирам и компании", - подчеркнул Карапетян.

Как писал "Кавказский узел", 16 января 2018 года водители около 50 ереванских маршруток отказались перевозить пассажиров, протестуя против подорожания сжатого газа и дизтоплива. Забастовка водителей автобусов в Ереване была прекращена после того, как владельцы маршрутных линий пообещали снизить плату за выход на маршрут.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей