Ереван, Армения. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

07 марта 2019, 13:49

Водители ереванских автобусов выступили против видеонаблюдения

Водители объявили сегодня забастовку против установки камер в салонах общественного транспорта. Власти убедили некоторых протестующих выйти на работу, заявил представитель мэрии Еревана.

В Ереване сегодня с раннего утра водители отказались выйти в рейсы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции протеста выступили против установки камер слежения в салоне пассажирских автобусов, отметив, что они приведут к лишней напряженности для водителей. Бастующие также заявили, что их не устраивают новые условия работы, сообщает News.am.

Раньше из ежедневного своего дохода водители выплачивали "установленный план", а сейчас хотят установить конкретную сумму в размере 6-7 тысяч драмов в день (12-14 долларов США), при этом расходы превышают эту сумму, заявил участник акции.

По словам протестующих, ранее они сами проводили техобслуживание машины, а сейчас эти затраты берет на себя государство, что приведет, по их мнению, к простою в случае поломок.

Участие в акции приняли около 250 водителей, которые собрались в автопарках Чарбаха и Джрвержа, сообщает "Sputnik-Армения".

Камеры установлены для повышения качества обслуживания, заявил представитель мэрии

В салонах двух автобусов были установлены камеры слежения для повышения качества обслуживания, что привело к недовольству водителей, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян.

По его словам, водители сегодня отказались выйти на работу и обслуживать маршруты. При этом представитель мэрии не назвал точное число бастующих.

С участниками акции протеста встретился начальник управления транспорта Генрих Навасардян, после чего часть водителей вернулись на работу, заявил Акоп Карапетян. "С остальными работа продолжается", - пояснил он.

Пресс-секретарь также отметил, что для улучшения условий пассажироперевозок - обеспечения безопасности пассажиров, управления пассажиропотоком - и на основании результатов исследований, камеры будут установлены в салонах всех автобусов. "Условия работы водителей также изменяются на благо им самим, пассажирам и компании", - подчеркнул Карапетян.

Как писал "Кавказский узел", 16 января 2018 года водители около 50 ереванских маршруток отказались перевозить пассажиров, протестуя против подорожания сжатого газа и дизтоплива. Забастовка водителей автобусов в Ереване была прекращена после того, как владельцы маршрутных линий пообещали снизить плату за выход на маршрут.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 16:53

14 апреля 2021, 15:59

14 апреля 2021, 15:25

14 апреля 2021, 15:17

14 апреля 2021, 14:40

  • 1 Слова Кадырова о Навальном и Коране вызвали скепсис у пользователей сети

    Заявление Рамзана Кадырова о том, что Алексей Навальный не вправе читать Коран, выглядит "политической провокацией", как и жалоба Навального на отказ предоставить ему Коран для чтения, указала ведущая "Эха Москвы" Маша Майерс. Пользователи интернета выразили сомнение в том, что глава Чечни уполномочен выступать от имени всех мусульман, а исламовед Роман Силантьев раскритиковал Навального за попытку заручиться поддержкой мусульман.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей