Уголовный кодекс. Фото: © Елена Синеок, Юга.ру

07 марта 2019, 15:52

Дело ростовского архитектора продолжило череду скандалов с самостроем

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело против архитектора Первомайского района Ростова-на-Дону, обвиняемого в халатности, передано в суд, сообщила 6 марта областная прокуратура.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 февраля Следком сообщил о задержании главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, а также главных архитекторов Ростова-на-Дону Романа Илюгина и Мартыновского района Александра Корчиги по подозрению в том, что они необоснованно разрешали строить многоквартирные дома. Ростовский областной суд подтвердил арест   Полянского до 10 апреля, а Илюгина и Корчиги - до 11 апреля 2019 года.

По версии следствия, архитектор Первомайского района Ростова-на-Дону не прекратил строительство 29 многоквартирных домов, являющихся самостроем, и не подал иски к застройщикам этих многоэтажек от имени администрации.

"Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего архитектора Первомайского района Ростова-на-Дону. Он обвиняется в халатности", - говорится в сообщении ростовской областной прокуратуры 6 марта.

Имя обвиняемого ведомство не уточнило. Максимальная санкция по предъявленной статье предполагает три месяца ареста.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону, сообщило 6 марта издание 161.ru. 

На сайтах Первомайского суда Ростова-на-Дону и городской администрации на 15.45 мск сегодня нет информации по данному делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей