Здание Городской клинической больницы N3 в Махачкале. Фото: пресс-служба муфтията Республики Дагестан

06 марта 2019, 11:07

Депутаты Госдумы попросили у Медведева денег на больницу в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обращение депутата Госдумы России Ризвана Курбанова к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой оказать больнице N3 в Махачкале финансовую помощь поддержали девять парламентариев. Число подписей под петицией в защиту больницы достигло почти девяти тысяч.

Как писал "Кавказский узел", жители Дагестана требуют сохранить Городскую клиническую больницу N3 в Махачкале, которая оказалась на грани закрытия, лишившись финансирования. В петиции, опубликованной на Сhange.org 2 марта и адресованной президенту России Владимиру Путину, главе Дагестана Владимиру Васильеву, Минздраву и ФОМС, сказано, что учреждение очень нужно людям, в том числе из-за отсутствия альтернативных бесплатных медучреждений. 

В петиции, которая сегодня к 11.05 мск набрала 8 945 подписей, сказано, что в 2018 году в больнице N3 в Махачкале было проведено более 500 хирургических операций, в том числе и высокотехнологичных. При этом все услуги для населения были бесплатными. Больница была включена в реестр медицинских организаций, работающих в сфере ОМС, но лишилась финансирования, сказано в петиции. В Минздраве Дагестана заявили, что больница недостаточно оснащена технически и у нее нет хирургических бригад соответствующего клинического уровня.

Главврач больницы Исмаил Куштаров обратился к депутату Госдумы России Ризвану Курбанову с просьбой проверить причины отказа финансирования медучреждения, а тот передал эту просьбу премьер-министру страны Дмитрию Медведеву и также попросил его "изыскать возможность" финансовой поддержки лечебного заведения, пишет сегодня "Замана".

"Отсутствие финансирования больницы может создать угрозу не только ее дальнейшей судьбе, но и прямую угрозу защите здоровья населения Республики Дагестан. Обозначенная проблема вызывает недовольство граждан, провоцируя социальное напряжение. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, просим изыскать возможность финансовой поддержки данного медицинского учреждения, а также дать поручение изучить мотивы, причины и обоснованность прекращения его финансирования", - сказано в обращении Курбанова, опубликованном 5 марта на его странице в Instagram.

В обращении также упомянуто, что "за 2018 год в больнице было проведено около 500 операций, оказана медицинская помощь нескольким тысячам жителей".

"В настоящее время в Махачкале недостаточно учреждений, способных оказывать высококачественную медицинскую помощь, а в своем территориальном районе АНО "Городская клиническая больница N3" является единственным медицинским учреждением стационарного типа. В больнице работает около 100 сотрудников. На средства, собранные жителями республики, закуплено оборудование стоимостью более 50 миллионов рублей. Значение АНО "Городская клиническая больница №3" невозможно переоценить, о ее работе положительно отзываются жители города", - сказано в письме Курбанова.

Под обращением депутата Госдумы подписались девять парламентариев.

Городская клиническая больница N3 Махачкалы среди населения Дагестана носит неофициальное название "муфтиятовская", поскольку она была построена в 2017 году при помощи муфтията Дагестана, написала "Лезги газет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей