03 марта 2019, 05:29

Военные из восьми стран проходят курс горной подготовки в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На курорте Бакуриани военные из Грузии, США, Эстонии, Латвии, Белоруссии, Армении, Азербайджана и Украины приступили к изучению курса базовой горной подготовки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

Как писал "Кавказский узел", Грузия ведет активную работу для интеграции в состав НАТО, в том числе регулярно проводит учения с привлечением представителей стран-участниц альянса. По данным на август 2018 года за десять лет в Грузии было проведено не менее 45 различных военных учений, говорится в материале "Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет"

Учения на курорте Бакуриани, в которых принимают участие 33 военных из стран-членов и партнеров НАТО, проводятся в рамках программы Североатлантического альянса "Партнерство ради мира" (Partnership for Peace), пишет 2 марта "Грузия-онлайн".

Проводят курс инструкторы Школы горной подготовки Сачхере, которая расположена в регионе Имерети.

Школа горной подготовки в Сачхере была основана в 2004 году. В 2010 году она получила статус Центра образования и подготовки НАТО по программе "Партнерство ради мира" (Partnership for Рeace).

Курс рассчитан на три недели. За это время военнослужащие должны обучиться навыкам спуска со склона горы на лыжах, а также поиску и эвакуации людей, оказавшихся под лавинами. Планируется также совершить марш-бросок, пишет "Эхо Кавказа".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал в марте крупные учения на Черном море в Грузии, в которых примут участие военные из 17 стран.

За годы участия Грузии в операциях под эгидой НАТО погибли более 30 грузинских военных, сказано в материале "Кавказского узла" "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей