02 марта 2019, 11:53

Армянские спасатели вызволили из снежного плена водителей и пассажиров двух тысяч машин

Сотрудники полиции и службы спасения круглосуточно дежурят на дорогах в Армении, помогая вытаскивать из снега застрявшие автомобили. 30 водителей и пассажиров минувшей ночью вынуждены были остаться в одной из воинских частей.

За сутки спасатели вызволили из снежного плена около двух тысяч машин, 400 из них перевезены в безопасное место, а 30 человек были размещены на ночь в воинской части, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Армении.

По словам представителя ведомства, машины застряли в основном на участках дорог Горис - Ереван и Сисиан - Горис, проблемы возникали также на Чамбаракском перевале и на дороге Мартуни - Варденис. "С 23.00 по местному времени (22.00 мск 1 марта) полиция и служба спасения организовали дежурство на дорогах. К утру 2 марта дороги Горис - Ереван и Сисиан - Горис открыты для движения в одностороннем направлении. Продолжаются работы по очистке снега", - отметил сотрудник МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Горисе без осадков, температура воздуха +2, скорость ветра 8 метра в секунду. Ночью осадки также не ожидаются, температура упадет ниже нуля и достигнет -3, ветер усилится до 9 метров в секунду. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получить более точные прогнозы. Кроме того, сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей