02 марта 2019, 11:53

Армянские спасатели вызволили из снежного плена водителей и пассажиров двух тысяч машин

Сотрудники полиции и службы спасения круглосуточно дежурят на дорогах в Армении, помогая вытаскивать из снега застрявшие автомобили. 30 водителей и пассажиров минувшей ночью вынуждены были остаться в одной из воинских частей.

За сутки спасатели вызволили из снежного плена около двух тысяч машин, 400 из них перевезены в безопасное место, а 30 человек были размещены на ночь в воинской части, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Армении.

По словам представителя ведомства, машины застряли в основном на участках дорог Горис - Ереван и Сисиан - Горис, проблемы возникали также на Чамбаракском перевале и на дороге Мартуни - Варденис. "С 23.00 по местному времени (22.00 мск 1 марта) полиция и служба спасения организовали дежурство на дорогах. К утру 2 марта дороги Горис - Ереван и Сисиан - Горис открыты для движения в одностороннем направлении. Продолжаются работы по очистке снега", - отметил сотрудник МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Горисе без осадков, температура воздуха +2, скорость ветра 8 метра в секунду. Ночью осадки также не ожидаются, температура упадет ниже нуля и достигнет -3, ветер усилится до 9 метров в секунду. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получить более точные прогнозы. Кроме того, сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 08:54

25 сентября 2020, 08:13

  • Власти Краснодара нашли деньги на выплаты пострадавшим от пожара

    Депутаты думы Краснодара изменили городской бюджет, чтобы начать выплаты людям, потерявшим имущество при пожаре в многоэтажном доме на улице Российской, сообщила 24 сентября мэрия. Следственный комитет начал расследование второго уголовного дела о пожаре, заподозрив эксперта БТИ в злоупотреблении полномочиями.

25 сентября 2020, 07:15

25 сентября 2020, 06:19

25 сентября 2020, 05:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей