Табличка у входа в Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

01 марта 2019, 13:44

Суд счел законным приговор по делу о гибели силовика в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский облсуд 28 февраля оставил без изменения решение ограничить на три года свободу бывшему главе сельского поселения, осужденному за смерть полицейского во время охоты.

Бывший глава Мокробатайского сельского поселения Сергей Павленко был обвинен в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) и незаконном приобретении, сбыте, перевозке или ношении оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ). По данным следствия, ночью 28 ноября 2017 года он охотился в Азовском районе и по ошибке застрелил мужчину. Убитым оказался полицейский, который тоже вышел на охоту. Павленко вывез его тело в Кагальницкий район, где оставил в безлюдном месте. "Впоследствии подозреваемый явился в правоохранительные органы, написав явку с повинной", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Азовский городской суд 3 декабря приговорил Павленко к трем годам ограничения свободы, сообщил Donday.ru.

Сергей Павленко и его адвокаты не согласились с приговором и обжаловали его. Дело поступило в Ростовский областной суд 6 февраля, следует из информации на сайте суда.

Ограничение свободы заключается в том, что осужденный не может покидать место постоянного проживания в определенное время суток, посещать определенные места, в частности, где проводятся массовые мероприятия, выезжать за пределы территории муниципального образования, менять место жительства и работы без согласия специализированного госоргана.

"Приговор Азовского городского суда от 3 декабря был оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского областного суда 28 февраля.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Сергея Павленко и его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей