Газовая горелка. Фото Пресс-служба СК КБР/http://kbr.sledcom.ru/news/item/1307897/

01 марта 2019, 09:00

Завершено расследование дела о гибели семьи в Кабардино-Балкарии

Дело двух слесарей "Газпром газораспределение Нальчик", обвиняемых по делу об отравлении газом трех человек в поселке Кашхатау, направлено в прокуратуру, сообщил 28 февраля Следком.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля 2018 года двое взрослых и ребенок погибли от отравления в квартире в поселке Кашхатау. Еще один мужчина, находившийся в квартире, был доставлен в реанимацию. Пострадали также две родственницы, которые пытались помочь погибшей семье. Газовые службы заявляли об исправности оборудования в квартире, однако Следком возложил ответственность за гибель семьи на двух слесарей "Газпром газораспределение Нальчик".

По данным следствия, к гибели людей в поселке Кашхатау привело несоблюдение требований при проектировании и эксплуатации систем вентиляции и дымоудаления от газовой колонки. Двое слесарей, которые с 2015 по 2018 год проводили техническое обслуживание газового оборудования в этом доме, не увидели многочисленных нарушений и не остановили подачу газа, а вместо этого после каждого формально проведенного платного обследования они выдавали акты сдачи-приемки работ, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Слесари обвинены по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей [...], повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). "Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", -  говорится в сообщении, опубликованном 28 февраля на сайте ведомства.

В ведомстве также проинформировали, что в ходе следствия были внесены представления в администрацию поселка Кашхатау и АО "Газпром газораспределение Нальчик" с требованием устранить нарушения в вентиляционных системах этого дома. Также Следком потребовал от газоснабжающей организации провести проверку и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников, поручивших проведение служебной проверки обвиняемым, пишет "Портал Северного Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 16:46

24 сентября 2020, 16:39

24 сентября 2020, 16:08

24 сентября 2020, 16:05

24 сентября 2020, 15:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей