Депутаты парламента Абхазии. Фото Дмитрия Статейнова для "Кавказского узла",

26 февраля 2019, 02:54

Парламент Абхазии принял закон о декларировании доходов чиновниками

Депутаты парламента Абхазии приняли в первом чтении законопроект, обязывающий депутатов и госслужащих декларировать доходы и расходы.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля инициативная группа провела акцию перед парламентом, участники акции потребовали внести в Уголовный кодекс понятие "незаконное обогащение". Спикер парламента Валерий Кварчия пообещал, что вопрос будет вынесен на обсуждение парламента 22 февраля, и протестующие приостановили акцию. Однако 22 февраля депутаты не успели рассмотреть законопроект, что вызвало гнев активистов. 

Законопроект о "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" был внесен в повестку дня заседания 25 февраля. Законопроект был рассмотрен в начале сессии, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 депутатов проголосовали за законопроект, один депутат воздержался.

Во время заседания около 50 активистов, требующих внесения в Уголовный кодекс понятия "незаконное обогащение", находились недалеко от парламента.

Напомним, что инициаторы внесения в Уголовный кодекс Абхазии понятия "незаконное обогащение" сослались на 20-ю статью Конвенции ООН о противодействии коррупции. Необходимо ввести уголовную ответственность для госслужащих за незаконное обогащение и обязать членов семей чиновников декларировать доходы, заявили активисты. Уровень коррупции в стране можно оценить, взглянув на автомобили и недвижимость чиновников, заявили "Кавказскому узлу" жители Абхазии и журналисты.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей