25 февраля 2019, 20:50

Смягчено наказание трем осужденным за хищение топлива в Волгоградской области

Волгоградский облсуд сократил срок условного лишения свободы трем осужденным за крупную кражу нефтепродуктов у РЖД.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января 2018 года суд приговорил к условному наказанию семерых жителей Волгоградской области, обвиненных в краже топлива у РЖД. Однако прокуратура посчитала приговор слишком мягким. Волгоградский облсуд изменил приговор, заменив условные сроки на реальные. 24 ноября тот же суд вновь сделал реальные сроки условными для троих осужденных Андрея Несветова, Алексея Левченко и Валерия Сергеева.

По версии следствия, преступная группа состояла из 61 человека, которые с мая по октябрь 2016 года похитили у РЖД более 480 тонн дизельного топлива на сумму 14 миллионов рублей. Среди обвиняемых были также три депутата.

Двум осужденным по фамилии Майоровы областной суд сократил срок условного наказания на шесть и восемь месяцев соответственно, а их сообщнику Подболотову - на год. Ранее все трое были осуждены на три с половиной года условно, сообщила сегодня со ссылкой на апелляционное определение суда "Высота 102".

Последнее заседание по этому делу в областном суде состоялось 12 февраля. Осужденным Несветову, Левченко, Сергееву и Бормотову суд приговор не изменил, следует из картотеки на сайте Волгоградского областного суда.

На сайте областной прокуратуры по состоянию на 20:50 мск 25 февраля нет комментариев относительно решения суда. Комментариями самих осужденных или их представителей "Кавказский узел" также не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей