24 февраля 2019, 22:25

Продлен срок ареста ингушским студентам в Египте

Срок ареста четырех студентов из Ингушетии, задержанных в Египте, продлен до 10 апреля, сообщил отец одного из молодых людей Алисхан Плиев.

Как писал "Кавказский узел", пятеро студентов из Ингушетии были задержаны в Египте в августе 2018 года. Их родные сообщили, что студентов содержали в камерах без матрацев и нормального питания, но официальной информации об их местонахождении они не получали. 5 декабря 2018 года семьи студентов подали в египетское посольство просьбу о помощи в поисках и провели акцию, потребовав вернуть сыновей. 2 февраля депутат Госдумы Юшаа Газгиреев сообщил, что четверо задержанных находятся в тюрьме. 21 февраля стало известно, что родителям троих студентов удалось встретиться с ними в Каире. Постпредство республики при президенте РФ подтвердило, что четверо студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба пятого остается неизвестной.

Отец одного из студентов Алисхан Плиев сообщил, что под арестом в Каире будут находиться четверо студентов. "Нам стало известно о решении продлить нашим сыновьям срок заключения на 45 суток, то есть до 10 апреля", - процитировал сегодня Алисхана Плиева "Интерфакс".

Источник заявил, что молодые люди подозреваются в причастности к экстремистской деятельности, написало издание.

"Родители сообщают о недостаточной помощи как российского посольства, так и руководства Ингушетии. Молодых людей все еще содержат в камерах, не позволяя выйти на прогулки", - сообщает сегодня Telegram-канал "Фортанга.org".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 23:23

01 октября 2020, 22:44

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • 1 Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей