Водители маршруток на акции протеста в Махачкале 11 февраля 2019 года. Фото Магомеда Ахмедова для "Кавказского узла"

23 февраля 2019, 03:50

Мэрия Махачкалы объявила вне закона маршрут 4С

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия Махачкалы провела рейд по выявлению маршруток, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров, рейд завершился отправкой на штрафстоянку микроавтобусов с маршрута 4С.

Как писал "Кавказский узел", в январе перевозчики заявили о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в Махачкале с 17 до 23 рублей. Большинство водителей городских маршруток подняли цены, а тех, кто ранее отказывался брать с пассажиров повышенную плату, руководство заставило повысить стоимость проезда. Однако по нескольким маршрутам, в том числе 4С, водители продолжали перевозить пассажиров по старым ценам.

Перевозчики подняли тарифы на проезд в маршрутках по городу с 17 до 23 рублей, а по маршруту Махачкала – Ленинкент - до 30 рублей. На росте тарифов настояли власти Дагестана, объяснили перевозчики. Инициативная группа призвала горожан платить за проезд по старому тарифу. 11 февраля на акцию протеста против повышения стоимости проезда в Махачкале вышли водители маршрутных такси. 300 жителей поселка Ленинкент написали обращение главе Дагестана Владимиру Васильеву, в котором потребовали снизить цены на проезд и провести повторный конкурс на определение перевозчика.

Администрация Махачкалы вместе с сотрудниками ГИБДД и Управления Ространснадзора по Дагестану провела рейд  по пресечению незаконных городских перевозок, пишет 22 февраля республиканская газета "Замана".

Два микроавтобуса, работающие по маршруту 4С, были арестованы и вывезены на платную штрафстоянку 21 февраля, передают "Новости Дагестана". 

Маршрут 4С не зарегистрирован в реестре муниципальных маршрутов, перевозчик, выдавший им путевые листы для работы, не имел на это право, а это значит, что водители маршрутных такси работают без лицензии на пассажирские перевозки, приводится сообщение руководителя отдела организации транспортного обслуживания населения Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Махачкалы Арсена Магомедова на сайте администрации Махачкалы.

Старший государственный инспектор дагестанского Управления Ространснадзора Раджаб Магомедов пояснил, что водители маршрутов 4С получили по пять протоколов об административных правонарушениях, говорится в сообщении мэрии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 10 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей