Военные учения в Южном военном округе. Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ https://function.mil.ru/

22 февраля 2019, 16:01

Два генерала и капитан Южного военного округа осуждены за взяточничество

Ростовский гарнизонный военный суд признал Леонида Кривоноса, Андрея Головацкого и Вадима Зуева виновными в получении с военнослужащих взяток на полтора миллиона рублей. Осужденные получили от семи с половиной до девяти с половиной лет колонии.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД Леонида Кривоноса, замначальника штаба этого командования Андрея Головацкого и капитана штаба Вадима Зуева было возбуждено в 2015 году. На этапе предварительного расследования Зуев и Головацкий признавали вину, но потом отказались от показаний.

По версии следствия, Головацкий при посредничестве Кривоноса и Зуева в 2014 году получал взятки от военнослужащих за обещания продлить контракт или поменять место службы. Суммы варьировались от 94 до 250 тысяч рублей, всего обвиняемые получили полтора миллиона рублей. В нескольких случаях военнослужащие заплатили деньги, но обещанного не получили.

В ходе судебного расследования Головацкий отрицал свою вину, а Кривонос и Зуев признали ее частично. Ростовский гарнизонный военный суд приговорил Леонида Кривоноса к 9,5 года, Андрея Головацкого к 8,5 года, а Вадима Зуева к 7,5 года колонии строгого режима, сообщил присутствовавший сегодня в зале суда корреспондент "Кавказского узла".

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента получения подсудимыми копии приговора, отметили в суде.

Комментариями осужденных или их представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 марта 2019, 00:08

  • Землетрясение произошло в Ингушетии

    Подземный толчок магнитудой 3,5 зафиксирован между двумя сельскими поселениями в Ингушетии, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, проинформировало МЧС.

18 марта 2019, 23:59

  • Обращение к Кокову привлекло внимание к проблеме жилья для сирот в Кабардино-Балкарии

    Житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев в обращении к Казбеку Кокову раскритиковал местных чиновников за равнодушие к проблемам нуждающихся людей. Фарзалиев, который в детстве остался сиротой, не может добиться положенной по закону квартиры. Проблема обеспечения сирот жильем остается для республики острой, констатировал уполномоченный по правам человека.

18 марта 2019, 23:44

18 марта 2019, 23:23

18 марта 2019, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей