Военные учения в Южном военном округе. Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ https://function.mil.ru/

22 февраля 2019, 16:01

Два генерала и капитан Южного военного округа осуждены за взяточничество

Ростовский гарнизонный военный суд признал Леонида Кривоноса, Андрея Головацкого и Вадима Зуева виновными в получении с военнослужащих взяток на полтора миллиона рублей. Осужденные получили от семи с половиной до девяти с половиной лет колонии.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД Леонида Кривоноса, замначальника штаба этого командования Андрея Головацкого и капитана штаба Вадима Зуева было возбуждено в 2015 году. На этапе предварительного расследования Зуев и Головацкий признавали вину, но потом отказались от показаний.

По версии следствия, Головацкий при посредничестве Кривоноса и Зуева в 2014 году получал взятки от военнослужащих за обещания продлить контракт или поменять место службы. Суммы варьировались от 94 до 250 тысяч рублей, всего обвиняемые получили полтора миллиона рублей. В нескольких случаях военнослужащие заплатили деньги, но обещанного не получили.

В ходе судебного расследования Головацкий отрицал свою вину, а Кривонос и Зуев признали ее частично. Ростовский гарнизонный военный суд приговорил Леонида Кривоноса к 9,5 года, Андрея Головацкого к 8,5 года, а Вадима Зуева к 7,5 года колонии строгого режима, сообщил присутствовавший сегодня в зале суда корреспондент "Кавказского узла".

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента получения подсудимыми копии приговора, отметили в суде.

Комментариями осужденных или их представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 15:08

20 июня 2019, 14:31

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня "Эковахта по Северному Кавказу". На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

20 июня 2019, 12:42

20 июня 2019, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей