22 февраля 2019, 15:05

Активист доставлен в ЦПЭ после анонса митинга в Магасе

Ингушский активист Урус Курскиев, который призвал провести сегодня марш сыновей депортированных народов Кавказа, доставлен в Центр по противодействию экстремизму МВД Ингушетии.

Урус Курскиев 20 февраля на своей странице в Facebook анонсировал проведение марша сыновей депортированных народов Кавказа.

"Приглашаем всех на марш сыновей депортированных народов. РИ, г. Магас, 22 февраля 12.00 мск. Сборы рядом с Аланской аркой при въезде в Магас. При себе желательно иметь национальный флаг республики Ингушетия", - написал он.

Это сообщение он также озвучил в видеообращении, опубликованном на своей странице, отметив, что это "мирная акция" и никаких политических требований и заявлений на ней будет, так же, как и нарушений общественного порядка.

Сегодня стало известно, что марш намечен на 14 мск, передал корреспондент  "Кавказского узла".

"Меня где-то 40 минут назад доставили в Центр по противодействия экстремизму. Поводом послужило объявление о проведении несанкционированного марша. Я не обращался к властям для согласования акции. Поэтому меня доставили сюда. Со мной сейчас проводят разъяснительную беседу",- сказал Курскиев корреспонденту "Кавказского узла" по телефону в 13:49 мск.

Курскиев поинтересовался у сотрудника Центра, имеет ли он статус задержанного, на что получил отрицательный ответ. "Говорят, что я не задержан. Просто доставлен для профилактической беседы. Со мной еще хотят пообщаться сотрудники ФСБ по Малгобекскому району. Снова по поводу марша", - сообщил Курскиев.

Он также добавил, что пока не знает, состоится марш или нет. "Мы вот здесь пока не решили, отменить марш или нет", - сказал он.

"Кавказский узел" не располагает комментариями ЦПЭ относительно ситуации с Курскиевым.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

09 августа 2020, 01:35

09 августа 2020, 00:38

08 августа 2020, 23:40

08 августа 2020, 22:55

  • Пользователи Instagram поспорили из-за граффити о смерти Цкаева

    Граффити, напоминающее о смерти владикавказца Владимира Цкаева, просуществовало на стене отдела полиции менее суток. Часть пользователей Instagram поддержала авторов рисунка, другие призвали не распространять негативное отношение к виновным на всех сотрудников полиции.

08 августа 2020, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей