22 февраля 2019, 15:05

Активист доставлен в ЦПЭ после анонса митинга в Магасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ингушский активист Урус Курскиев, который призвал провести сегодня марш сыновей депортированных народов Кавказа, доставлен в Центр по противодействию экстремизму МВД Ингушетии.

Урус Курскиев 20 февраля на своей странице в Facebook анонсировал проведение марша сыновей депортированных народов Кавказа.

"Приглашаем всех на марш сыновей депортированных народов. РИ, г. Магас, 22 февраля 12.00 мск. Сборы рядом с Аланской аркой при въезде в Магас. При себе желательно иметь национальный флаг республики Ингушетия", - написал он.

Это сообщение он также озвучил в видеообращении, опубликованном на своей странице, отметив, что это "мирная акция" и никаких политических требований и заявлений на ней будет, так же, как и нарушений общественного порядка.

Сегодня стало известно, что марш намечен на 14 мск, передал корреспондент  "Кавказского узла".

"Меня где-то 40 минут назад доставили в Центр по противодействия экстремизму. Поводом послужило объявление о проведении несанкционированного марша. Я не обращался к властям для согласования акции. Поэтому меня доставили сюда. Со мной сейчас проводят разъяснительную беседу",- сказал Курскиев корреспонденту "Кавказского узла" по телефону в 13:49 мск.

Курскиев поинтересовался у сотрудника Центра, имеет ли он статус задержанного, на что получил отрицательный ответ. "Говорят, что я не задержан. Просто доставлен для профилактической беседы. Со мной еще хотят пообщаться сотрудники ФСБ по Малгобекскому району. Снова по поводу марша", - сообщил Курскиев.

Он также добавил, что пока не знает, состоится марш или нет. "Мы вот здесь пока не решили, отменить марш или нет", - сказал он.

"Кавказский узел" не располагает комментариями ЦПЭ относительно ситуации с Курскиевым.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей