Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

19 февраля 2019, 20:58

Жители 107 населенных пунктов остались без света в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Аварийные отключения электроэнергии начались сегодня утром в населенных пунктах Дагестана, сообщили Россети. К вечеру в зоне отключения оказались 107 населенных пунктов.

По данным МЧС, к 10.00 мск без света оставались жители 38 населенных пунктов, в которых проживают 15 тысяч человек.

Частичное отключение электроснабжения утром произошло в населенных пунктах Буйнакского, Левашинского, Дербентского, Гергебельского, Гумбетовского, Хунзахского и Казбековского районов, сказано в сообщении на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Аварии на электросетях произошли в 09.00 мск в связи неблагоприятными погодными
условиями, уточнило Минэнерго России на своем сайте.

К 18.00 мск было обесточено в общей сложности 107 населенных пунктов. К аварийно-восстановительным работам привлечено 111 человек, 37 бригад, 40 единиц техники, сообщили Россети. 

"Отключения отмечаются и в Махачкале, и ее пригородах. Наиболее сложная ситуация складывается в Редукторном поселке, в районе ТД "Апельсин" и Южной автостанции, а также в Сулакской зоне", - сказано на сайте межрегиональной сетевой компании Северного Кавказа.

Ориентировочное время завершения аварийных работ и возобновления электроснабжения ведомства не сообщают.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня вечером в Махачкале без осадков, ветер скоростью 16 метров в секунду, температура воздуха -2 градуса. 20 февраля скорость ветра снизится до 12 метров в секунду, температура повысится до +5, осадков также не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей