Глава Бежтинского участка Тажудин Нажмудинов. Фото пресс-службы муниципалитета. https://bezhta-mo.ru/glava-bezhtinskogo-uchastka-nazhmudinov-.html

19 февраля 2019, 18:30

Глава муниципалитета в Дагестане оспорил свою отставку

Руководитель администрации Бежтинского участка Тажудин Нажмудинов пожаловался в прокуратуру на местных депутатов, которые досрочно прекратили его полномочия, сочтя работу главы неэффективной.

Отставка главы обосновывается в решении депутатов тем, что он минимум три месяца не занимался муниципальными проблемами. В то же время депутаты неудовлетворительно оценили работу Нажмудинова в 2017-2018 годах.

Исполнение обязанностей главы Бежтинского участка возложено на заместителя Тажудина Нажмудинова, Шамиля Мусаева, информировал сегодня "Черновик".

"Кавказский узел" писал, что Мусаев - третий заместитель Нажмудинова, он занимает эту должность с сентября 2015 года. В июле 2018 года прокуратура заявила, что в администрации Бежтинского участка не может быть больше двух заместителей главы. Ведомство сообщило, что добилось в суде сокращения одного из замов.

Решение об отставке вступило в силу 18 февраля, говорится в решении собрания депутатов, фотографию которого опубликовало сегодня издание "Новое дело". Решение также датировано в документе 18 февраля.

Тажудин Нажмудинов заявил, что сессия депутатов прошла без него. "Я не знал, что готовится ее проведение, и уехал в командировку. Воспользовавшись этим, они быстро ее провели и приняли решение о моей отставке. Это незаконное решение, которое было принято без необходимого кворума. Как они могли провести сессию, не уведомив меня и не сообщив в администрацию главы и правительства республики о том, что планируется поставить на ней вопрос об отставке?" - процитировало Нажмудинова издание.

По его словам, о том, что в повестку дня будет включен вопрос об отставке главы, не знали и многие депутаты. "Кто-то хочет захватить власть и использует для этого незаконные методы. Но это не получится ни у кого. Я был и буду главой до конца своего срока", - заявил Нажмудинов. Он уже обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность принятых на сессии решений, сообщило издание.

На сайте Бежтинского участка, по состоянию на 18.30 мск 19 февраля, нет информации об отставке Нажмудинова. На сайте прокуратуры Дагестана к этому же времени нет данных об обращении Тажудина Нажмудинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 16:49

20 июня 2019, 16:30

20 июня 2019, 16:03

20 июня 2019, 15:08

20 июня 2019, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей