Глава Бежтинского участка Тажудин Нажмудинов. Фото пресс-службы муниципалитета. https://bezhta-mo.ru/glava-bezhtinskogo-uchastka-nazhmudinov-.html

19 февраля 2019, 18:30

Глава муниципалитета в Дагестане оспорил свою отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель администрации Бежтинского участка Тажудин Нажмудинов пожаловался в прокуратуру на местных депутатов, которые досрочно прекратили его полномочия, сочтя работу главы неэффективной.

Отставка главы обосновывается в решении депутатов тем, что он минимум три месяца не занимался муниципальными проблемами. В то же время депутаты неудовлетворительно оценили работу Нажмудинова в 2017-2018 годах.

Исполнение обязанностей главы Бежтинского участка возложено на заместителя Тажудина Нажмудинова, Шамиля Мусаева, информировал сегодня "Черновик".

"Кавказский узел" писал, что Мусаев - третий заместитель Нажмудинова, он занимает эту должность с сентября 2015 года. В июле 2018 года прокуратура заявила, что в администрации Бежтинского участка не может быть больше двух заместителей главы. Ведомство сообщило, что добилось в суде сокращения одного из замов.

Решение об отставке вступило в силу 18 февраля, говорится в решении собрания депутатов, фотографию которого опубликовало сегодня издание "Новое дело". Решение также датировано в документе 18 февраля.

Тажудин Нажмудинов заявил, что сессия депутатов прошла без него. "Я не знал, что готовится ее проведение, и уехал в командировку. Воспользовавшись этим, они быстро ее провели и приняли решение о моей отставке. Это незаконное решение, которое было принято без необходимого кворума. Как они могли провести сессию, не уведомив меня и не сообщив в администрацию главы и правительства республики о том, что планируется поставить на ней вопрос об отставке?" - процитировало Нажмудинова издание.

По его словам, о том, что в повестку дня будет включен вопрос об отставке главы, не знали и многие депутаты. "Кто-то хочет захватить власть и использует для этого незаконные методы. Но это не получится ни у кого. Я был и буду главой до конца своего срока", - заявил Нажмудинов. Он уже обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность принятых на сессии решений, сообщило издание.

На сайте Бежтинского участка, по состоянию на 18.30 мск 19 февраля, нет информации об отставке Нажмудинова. На сайте прокуратуры Дагестана к этому же времени нет данных об обращении Тажудина Нажмудинова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 02:53

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей