17 февраля 2019, 07:03

Голосование на местных выборах началось в 24 общинах Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители 20 общин сегодня выбирают глав общин, еще в четырех общинах проходят выборы членов Совета старейшин.

В 24 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей сегодня проходят выборы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

По ее словам, жители 20 общин выбирают глав общин, четырех – членов Совета старейшин. В 14 общинах проходят очередные выборы, в десяти – внеочередные.

"Заявку на участие подали 76 кандидатов в главы общин, из которых пять кандидатов взяли самоотвод. Еще двое отозвали свои документы. В Совет старейшин претендует 62 кандидата, двое из них взяли самоотвод", - рассказала Арутюнян.

По данным Центризбиркома Армении, все кандидаты в главы общин – самовыдвиженцы. Из них 65 кандидатов (в том числе семеро, которые выбыли из борьбы) - беспартийные.

Семь кандидатов являются членами партии "Гражданский договор", двое – АРФ "Дашнакцутюн". Еще по одному – члены партий "Республиканская партия Армении" и "Процветающая Армения".

В Совет старейшин баллотируются 58 беспартийных кандидатов, двое от АРФ "Дашнакцутюн". Все они – самовыдвиженцы.

Наибольшее число кандидатов – восемь – претендует на должность мэра города Варденис Гегаркуникской области. Семь кандидатов борются за кресло мэра города Ашоцк Ширакской области, еще шесть претендуют на должность сельского старосты общины Урцадзор. Во всех трех общинах выборы будут внеочередными.

10 октября в отставку подал староста села Урцадзор, республиканец Рафик Андриасян. 5 ноября стало известно об отставке мэра Ашоцка беспартийного Артура Алояна. 3 декабря 2018 года в отставку с поста мэра города Варденис подал республиканец Арам Арутюнян.

В двух общинах баллотируются по пять кандидатов, в трех – по четыре, в трех – по три, в восьми – по два, еще в одной общине после самоотвода второго кандидата баллотируется действующий глава общины.

Наблюдать за ходом голосования аккредитованы 146 журналистов и 115 наблюдателей из пяти местных организаций.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 21:44

30 января 2023, 20:57

  • Семьи детей с артритом в Кабардино-Балкарии подтвердили получение лекарств

    Детей с ревматоидным артритом в Кабардино-Балкарии больше не приходится возить в Нальчик для еженедельного укола, лекарства стали выдавать по месту жительства, подтвердили родители. Вслед за помощью детям с артритом властям Кабардино-Балкарии нужно озаботиться проблемами детей с сахарным диабетом, указал представитель "Монитора пациента".

30 января 2023, 20:00

  • Аналитики поспорили о влиянии событий в Иране на проект Зангезурского коридора

    Атака на Иран со стороны Израиля может привести к ослаблению сотрудничества Ирана с Арменией, что дает Баку дополнительные возможности для реализации проекта Зангезурского коридора, указали азербайджанские аналитики. Маловероятно, чтобы события в Иране привели к ухудшению ситуации на Южном Кавказе, возразили армянские политологи.

30 января 2023, 19:02

30 января 2023, 18:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей