Сотрудники спецслужб. Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 февраля 2019, 11:45

Подозреваемая в организации ячейки ИГ* задержана в Астрахани

Задержанная жительница Астраханской области, по данным ФСБ, была одним из организаторов законспирированной ячейки запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство". Она заподозрена в финансировании террористов, сообщили следователи.

По данным следствия, жительница Камызякского района с 2016 года посредством соцсетей собирала деньги для нужд ИГ* в Москве, Астрахани, Томске и ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа. "Общая сумма собранных таким образом средств составила не менее 1 миллиона рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Кроме того, по информации следователей, подозреваемая размещала в соцсети материалы экстремистской направленности. Женщина подозревается в содействии террористической деятельности в форме финансирования терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ). "В ходе проведенных обысков по месту ее жительства изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружены текстовые и голосовые сообщения, содержащие разговоры о перечислении денежных средств для боевиков, платежные карты", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

По данным спецслужб, женщина была одним из организаторов законспирированной ячейки запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство", пишет со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ ТАСС.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей