Сотрудники спецслужб. Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 февраля 2019, 11:45

Подозреваемая в организации ячейки ИГ* задержана в Астрахани

Задержанная жительница Астраханской области, по данным ФСБ, была одним из организаторов законспирированной ячейки запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство". Она заподозрена в финансировании террористов, сообщили следователи.

По данным следствия, жительница Камызякского района с 2016 года посредством соцсетей собирала деньги для нужд ИГ* в Москве, Астрахани, Томске и ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа. "Общая сумма собранных таким образом средств составила не менее 1 миллиона рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Кроме того, по информации следователей, подозреваемая размещала в соцсети материалы экстремистской направленности. Женщина подозревается в содействии террористической деятельности в форме финансирования терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ). "В ходе проведенных обысков по месту ее жительства изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружены текстовые и голосовые сообщения, содержащие разговоры о перечислении денежных средств для боевиков, платежные карты", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

По данным спецслужб, женщина была одним из организаторов законспирированной ячейки запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство", пишет со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ ТАСС.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей