Сотрудники спецслужб. Фото Елены Синеок, Юга.ру

15 февраля 2019, 11:45

Подозреваемая в организации ячейки ИГ* задержана в Астрахани

Задержанная жительница Астраханской области, по данным ФСБ, была одним из организаторов законспирированной ячейки запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство". Она заподозрена в финансировании террористов, сообщили следователи.

По данным следствия, жительница Камызякского района с 2016 года посредством соцсетей собирала деньги для нужд ИГ* в Москве, Астрахани, Томске и ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа. "Общая сумма собранных таким образом средств составила не менее 1 миллиона рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Кроме того, по информации следователей, подозреваемая размещала в соцсети материалы экстремистской направленности. Женщина подозревается в содействии террористической деятельности в форме финансирования терроризма (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ). "В ходе проведенных обысков по месту ее жительства изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружены текстовые и голосовые сообщения, содержащие разговоры о перечислении денежных средств для боевиков, платежные карты", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

По данным спецслужб, женщина была одним из организаторов законспирированной ячейки запрещенной в России судом международной террористической организации "Исламское государство", пишет со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ ТАСС.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 19:30

  • 1 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

16 июня 2019, 17:26

  • Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

    Родственники жителей Дербента Ислама Барзукаева, Миразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня стало известно, что все трое задержаны по делу о хранении оружия, сообщили они.

16 июня 2019, 16:18

16 июня 2019, 15:02

  • Защита убедила суд не спешить с арестом Абубакара Ризванова

    Следствие не обосновало версию о том, что глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов, журналист Абдулмамин Гаджиев и житель Дагестана Кемал Тамбиев финансировали террористов, заявил в суде адвокат Ризванова. Суд согласился отложить на двое суток решение о мере пресечения Ризванову.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки