Мужчина покупает подарки ко Дню влюбленных. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

15 февраля 2019, 07:18

День святого Валентина стал праздником для предпринимателей Сочи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

День святого Валентина в Сочи стал не только днем развлечений и подарков для влюбленных, но и реальной возможностью заработать. Мнения опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей Сочи об этом празднике разделились: одни его считают веселым и нужным праздником, другие - скрытой пропагандой ЛГБТ-сообщества.

14 февраля в День святого Валентина предприниматели в магазинах, в кафе, ресторанах, на улицах Сочи украсили свои витрины, павильоны и прилавки атрибутами Дня влюбленных: "валентинками" в виде тортов и пирожных с сердечками из клубники и варенья; открытками с разнообразными надписями; игрушками-сердечками. Продать свой стилизованный под День всех влюбленных товар смогли и продавцы цветов.

"В этом году, как и в прошлом, хорошо идут плюшевые игрушки "Валентинки" и шарики-сердечки. Предпочитаем брать более дешевый товар на реализацию стоимостью от 20 до 2000 рублей. Он расходится быстро. Если товар дороже, то люди уже не берут", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" продавец игрушек на торговой галерее Николай.

Покупатели в ларьке сувениров в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"."Шарики у нас по 20 рублей. Расхватали еще в первой половине дня ученики школ и студенты. Покупают и мальчишки, и девчонки. Дарят друг другу. А вот игрушки, "Валентинки" от 1000 рублей и выше, уже покупают обычно работающие женихи невестам, или мужья - женам", сообщил Николай. 

Торты в День святого Валентина продали быстро и в два раза больше по количеству, чем обычно, сообщили в  пекарне турбазы "Сокол". "На сегодня была масса заказов тортов с сердечками и с надписями: "Я люблю тебя". При этом влюбленные просили написать свои имена. Считаю, что это нужный и добрый праздник", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пекарь Людмила.

Рестораторы Любовь и Владимир Савченко рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в их ресторан "5 свечей" в Зимнем театре 14 февраля заходили пары пообедать и поужинать, связывая это именно с Днем влюбленных.

"Многие, кто знают нашу кухню и ресторан, специально приходят отмечать памятные дни. День влюбленных не исключение", - рассказала Любовь Савченко.

Открытки ко дню св. Валентина в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"."Посетителей было больше, чем в обычные дни. Кто-то заходил на чашечку кофе, мы делаем его так красиво - пенка с сердечком. А кто-то приходил и заказывал праздничные блюда с вкусными "валентинками", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" официантка ресторана "Ривьера" Ирина.

В парке Ривьера 14 февраля смогли заработать и фотографы, снимая людей на "лавочке влюбленных", которая сделана так, что сидящие на ней скатываются друг к другу.

"Обычно я зарабатываю на торговле цветами со своего огорода не более тысячи рублей в день. А сегодня заработала десять тысяч рублей. Конечно же, я рада. Это солидная прибавка к пенсии", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Вера Анохина, которая торгует цветами возле рынка в районе пешеходного моста.

"Даже полиция не гоняла нас в этот день, а то обычно штрафует и запрещает", - порадовалась Вера Анохина.

30-летний Алексей и 25-летняя Мария из Санкт-Петербурга рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что взяли отпуск на неделю и прилетели в Сочи, чтобы отметить здесь День влюбленных.

"Остановились в частном отеле. Покупаем друг другу небольшие приятные подарки. Сходили в ресторан на Морской набережной. Подышали морским бризом. Мы и другие люди запустили в небо воздушные шарики. Фотографировались. Много красивых видов в Сочи. Романтика. Будет что вспомнить, что когда станем старыми. Спасибо этому дню, и тому, кто его придумал", - сказала Мария.

Большинство гуляющих по Сочи высказались за праздник Святого Валентина. Многих он привлекает именно романтичностью, красотой поступков любимых, возможностью признаться в любви и создать семью.

Однако, есть и другие мнения. День святого Валентина является чуждым для России праздником, который пришел в нашу страну из Европы, считает Валерий Малышенко.

"Я читал, что ввели его для того, чтобы влюбленными считать представителей ЛГБТ-сообщества. Я ничего не имею против однополых браков, но считаю, что пропаганда ЛГБТ неуместна. А этот праздник - это именно пропаганда. У меня растет сын и я не хотел бы, чтобы ему в голову с детства внушалось через этот праздник, что однополые браки - это норма", - заявил Малышенко корреспонденту "Кавказского узла".

"Я за любовь и даже купила шарик-сердечко в магазине ребенку. Но когда под этим соусом нам пытаются пропихнуть, что это день "всех влюбленных", в том числе однополых, то мне как-то не по себе, так как это скрытая пропаганда однополой любви. Я воспитана не на "Дне всех влюбленных" и я не боюсь за свое сознание. Но нашим детям такие праздники "всех влюбленных", по-моему, не на пользу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Еремина, мама трехлетнего мальчика.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей