Ветеран Карабахской войны Павел Манукян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 февраля 2019, 15:59

Обвинения в подготовке беспорядков сняты с двух участников "Сасна Црер"

На заседании по делу членов отряда "Сасна Црер" суд в Ереване сегодня постановил прекратить уголовное преследование Варужана Аветисяна и Павла Манукяна по делу о подготовке массовых беспорядков.

Как писал "Кавказский узел", представители "Учредительного парламента", в том числе зампредседателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, в апреле 2015 года были обвинены в подготовке массовых беспорядков, а 4 мая 2015 года освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.

Аветисян и Манукян наряду с другими членами отряда "Сасна Црер", сформированного сторонниками "Учредительного парламента", также обвинены в захвате здания полка ППС полиции в июле 2016 года. 10 октября 2018 года Павел Манукян был освобожден из-под ареста после внесения залога.

Сегодня на заседании по делу членов отряда "Сасна Црер" судья Месроп Макян постановил прекратить уголовное преследование Варужана Аветисяна и Павла Манукяна по обвинению в подготовке массовых беспорядков, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на трансляцию из зала суда на YouTube-канале Factor.am.

Суд также удовлетворил ходатайство защиты и отменил свое решение об удалении с процесса всех присутствующих, за исключением журналистов. "Дальнейшая позиция суда, связанная с форматом заседаний, зависит от поведения присутствующих в зале", - заявил, в частности, судья.

6 февраля после эмоционального поведения присутствующих судья принял решение проводить дальнейшие заседания в закрытом режиме и допускать на них только журналистов.

Отметим, что дело "Сасна Црер" разделено на три процесса. Судья Месроп Макян ведет процесс 10 ключевых членов "Сасна Црер", в том числе обвиняемых в убийстве полицейских.

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата отрядом "Сасна Црер" здания полка полиции.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 17:44

  • Власти Азербайджана потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий

    Не менее 80% сотрудников госорганов, служб жизнеобеспечения, объектов здравоохранения, общепита в Азербайджане к 1 сентября должны получить первую дозу вакцины против коронавируса. До 1 октября им необходимо пройти вакцинацию двумя дозами или иметь сертификат иммунитета против коронавирусной инфекции, постановило сегодня правительство страны.

26 июля 2021, 16:44

26 июля 2021, 15:44

  • Дорогой подарок Кадырова дагестанскому блогеру вызвал критику в соцсети

    Рамзан Кадыров дарит дорогие автомобили за счет бюджета, заявили пользователи YouTube и читатели новостного сайта после встречи главы Чечни с популярным дагестанским блогером Хасбиком. Кадыров организует такие встречи ради максимального количества упоминаний о себе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

26 июля 2021, 15:38

26 июля 2021, 14:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей