Ветеран Карабахской войны Павел Манукян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 февраля 2019, 15:59

Обвинения в подготовке беспорядков сняты с двух участников "Сасна Црер"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На заседании по делу членов отряда "Сасна Црер" суд в Ереване сегодня постановил прекратить уголовное преследование Варужана Аветисяна и Павла Манукяна по делу о подготовке массовых беспорядков.

Как писал "Кавказский узел", представители "Учредительного парламента", в том числе зампредседателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, в апреле 2015 года были обвинены в подготовке массовых беспорядков, а 4 мая 2015 года освобождены из-под стражи под подписку о невыезде.

Аветисян и Манукян наряду с другими членами отряда "Сасна Црер", сформированного сторонниками "Учредительного парламента", также обвинены в захвате здания полка ППС полиции в июле 2016 года. 10 октября 2018 года Павел Манукян был освобожден из-под ареста после внесения залога.

Сегодня на заседании по делу членов отряда "Сасна Црер" судья Месроп Макян постановил прекратить уголовное преследование Варужана Аветисяна и Павла Манукяна по обвинению в подготовке массовых беспорядков, передал корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на трансляцию из зала суда на YouTube-канале Factor.am.

Суд также удовлетворил ходатайство защиты и отменил свое решение об удалении с процесса всех присутствующих, за исключением журналистов. "Дальнейшая позиция суда, связанная с форматом заседаний, зависит от поведения присутствующих в зале", - заявил, в частности, судья.

6 февраля после эмоционального поведения присутствующих судья принял решение проводить дальнейшие заседания в закрытом режиме и допускать на них только журналистов.

Отметим, что дело "Сасна Црер" разделено на три процесса. Судья Месроп Макян ведет процесс 10 ключевых членов "Сасна Црер", в том числе обвиняемых в убийстве полицейских.

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата отрядом "Сасна Црер" здания полка полиции.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 13:16

  • Прокуратура Азербайджана отреагировала на видео о расстреле пленных

    Военная прокуратура Азербайджана изучает подлинность видеозаписи расстрела четырех безоружных людей и выясняет, действительно ли это пленные армянские военнослужащие, сообщила Генпрокуратура страны. Армения анонсировала обращение в Европейский суд и Международный суд ООН в связи с публикацией видео.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей