На месте обнаружения подозрительного предмета в Баку. Фото © Sputnik / Yelena Starostina https://az.sputniknews.ru/incidents/20190209/419340678/v-bakinskom-dvore-najdena-ruchnaja-granata.html

11 февраля 2019, 06:54

Граната найдена возле детского сада в Баку

В палисаднике возле детского сада в Хатаинском районе Баку подросток нашел ручную гранату.

Подросток сообщил в Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, что нашел в заброшенном палисаднике во дворе дома на проспекте Гянджи в Баку гранату.

Сотрудники МЧС и саперы Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) выехали на место находки. Найденную гранату они вывезли на специальный полигон, где она была взорвана, пишет 10 февраля "Мир 24".

Саперы также обследовали территорию вокруг места находки гранаты. Палисадник непосредственно примыкает к детскому саду и расположен возле жилого пятиэтажного дома. С другой стороны от палисадника находится школа, в 200 метрах - станция метро, а в 50 метрах - автобусная остановка. Больше опасных предметов найдено не было, пишет "Спутник-Азербайджан".

Ранее "Кавказский узел" писал, что во время работ по благоустройству на улице Мингячевира рабочие нашли несколько гранат и более пяти десятков патронов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 02:48

  • Защита требует переквалифицировать дело о беспорядках близ Куллара

    Травмы силовиков, признанных потерпевшими по делу о беспорядках в лагере близ Куллара, не повлекли расстройства здоровья, поэтому обвинение гражданам Азербайджана должно быть смягчено, заявили их адвокаты. Трое из десяти обвиняемых остаются в СИЗО и не обеспечены адвокатами по соглашению.

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей