На месте обнаружения подозрительного предмета в Баку. Фото © Sputnik / Yelena Starostina https://az.sputniknews.ru/incidents/20190209/419340678/v-bakinskom-dvore-najdena-ruchnaja-granata.html

11 февраля 2019, 06:54

Граната найдена возле детского сада в Баку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В палисаднике возле детского сада в Хатаинском районе Баку подросток нашел ручную гранату.

Подросток сообщил в Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, что нашел в заброшенном палисаднике во дворе дома на проспекте Гянджи в Баку гранату.

Сотрудники МЧС и саперы Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) выехали на место находки. Найденную гранату они вывезли на специальный полигон, где она была взорвана, пишет 10 февраля "Мир 24".

Саперы также обследовали территорию вокруг места находки гранаты. Палисадник непосредственно примыкает к детскому саду и расположен возле жилого пятиэтажного дома. С другой стороны от палисадника находится школа, в 200 метрах - станция метро, а в 50 метрах - автобусная остановка. Больше опасных предметов найдено не было, пишет "Спутник-Азербайджан".

Ранее "Кавказский узел" писал, что во время работ по благоустройству на улице Мингячевира рабочие нашли несколько гранат и более пяти десятков патронов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 01:33

  • Азербайджан эвакуировал персонал посольства в Тегеране

    Азербайджан полностью приостановил дипломатическую деятельность своего посольства в Тегеране, сотрудники посольства и члены их семей вечером 29 января были доставлены специальным авиарейсом в Баку. Вместе с тем продолжает деятельность генеральное консульство Азербайджана в Тебризе.

30 января 2023, 00:34

29 января 2023, 23:35

29 января 2023, 22:38

  • Дети Нагорного Карабаха возвращаются в школы

    При бесперебойном газоснабжении с 30 января возобновятся все образовательные учреждения, за исключением тех, где осуществляется питание детей. Учебный процесс будет длиться для учащихся 1-12 классов четыре часа. Возобновление учебного процесса касается также внешкольных учреждений - музыкальных школ, школ искусств, а также учреждений среднего образования, сообщило Минобразования непризнанной республики.

29 января 2023, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей