10 февраля 2019, 08:46

Арестован обвиняемый по делу о стрельбе у кафе в Северной Осетии

Обвиняемый в убийстве в 2014 году двух жителей североосетинского города Дигора и ранении одного задержан, суд принял решение заключить его под стражу, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля 2014 года на окраине города Дигора были обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями. В полиции сообщили, что двое мужчин погибли в результате перестрелки, один с ранениями был госпитализирован. В январе 2015 года суд приговорил местного жителя Давида Никголова к 17 годам лишения свободы. Еще один фигурант уголовного дела был объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, обвиняемый и его знакомый около кафе "Дымок" в городе Дигора из автомата расстреляли трех местных жителей, двое из них скончались на месте, третий с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу.

Силовики заочно предъявили ему обвинение по статьям об убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство двух и более лиц (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК ), а также незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ) и объявили в федеральный розыск, 5 февраля обвиняемый был задержан, сообщило 9 февраля Следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии на своем сайте. Отметим, что санкции статьи об убийстве предусматривают до двадцати лет лишения свободы, о незаконном обороте оружия - до четырех лет.

Вооруженный мужчина был задержан в доме его матери во Владикавказе, у него изъяли пистолет ТТ с патронами, пишет со ссылкой на сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

По ходатайству следователей "суд избрал (ему) меру пресечения в виде заключения под стражу", отмечается в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей