Маршрутные такси. Фото: North Caucasus Service (RFE/RL)

05 февраля 2019, 20:22

Жители Махачкалы провели акцию против новой стоимости проезда

Несколько десятков жителей Махачкалы устроили сегодня митинг, протестуя против повышения стоимости на проезд в маршрутках. Повышение цен на проезд - вынужденная мера, пояснили в мэрии, ссылаясь на информацию транспортных компаний.

Как писал "Кавказский узел", пассажиры и водители маршруток, недовольные повышением стоимости проезда, попытались 3 февраля собраться в поселке Ленинкент, чтобы подписать обращение к главе Дагестана. Но полицейские не дали им реализовать план. Водители маршруток, выступающие против повышения стоимости проезда, пригрозили забастовкой. Они заявили, что пассажиры маршрута Ленинкент - Махачкала платят по старому тарифу, и выполнить новый план перевозчика по выручке невозможно.

Несколько десятков жителей Махачкалы собрались сегодня у Дома дружбы. Они заявили, что перевозчики без каких-либо согласований подняли цену с 17 до 23 рублей. На акции дежурили несколько нарядов полиции, сообщил "Черновик".

Представитель городской администрации вышел к горожанам, чтобы обсудить ситуацию с повышением цен. После состоялась встреча инициативной группы протестующих с заместителем главы города Магомедом Магомедовым, пишет республиканская газета "Замана".

На встрече с заместителем главы города Магомедом Магомедовым в администрации Махачкалы представители инициативной группы призвали столичные власти к решению вопроса о ценах в пользу потребителей. В свою очередь, в мэрии пояснили, что рост цен, согласно представленной транспортными компаниями информации, - вынужденная мера, связанная с ростом себестоимости перевозок, в частности, с подорожанием топлива, ГСМ, технического обслуживания и ремонта транспортных средств. Магомедов подчеркнул, что руководство дагестанской столицы относится к протесту горожан с пониманием и "категорически против необоснованного повышения цен на проезд в общественном транспорте", сообщается на сайте администрации Махачкалы.

Магомед Магомедов также сообщил, что в адрес прокуратуры, налоговой и трудовой инспекций, полиции и антимонопольной службы направлены обращения с просьбой произвести соответствующие проверки и обоснование повышения цен на проезд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 15:46

  • НАК опубликовал видео спецоперации в Дагестане

    На видео, опубликованном Национальным антитеррористическим комитетом, показано оружие, найденное в обломках здания, а также обстрел одноэтажного полуразрушенного дома в селе Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района.

24 мая 2019, 14:59

24 мая 2019, 14:49

24 мая 2019, 14:36

24 мая 2019, 14:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей