Маршрутные такси. Фото: North Caucasus Service (RFE/RL)

05 февраля 2019, 20:22

Жители Махачкалы провели акцию против новой стоимости проезда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько десятков жителей Махачкалы устроили сегодня митинг, протестуя против повышения стоимости на проезд в маршрутках. Повышение цен на проезд - вынужденная мера, пояснили в мэрии, ссылаясь на информацию транспортных компаний.

Как писал "Кавказский узел", пассажиры и водители маршруток, недовольные повышением стоимости проезда, попытались 3 февраля собраться в поселке Ленинкент, чтобы подписать обращение к главе Дагестана. Но полицейские не дали им реализовать план. Водители маршруток, выступающие против повышения стоимости проезда, пригрозили забастовкой. Они заявили, что пассажиры маршрута Ленинкент - Махачкала платят по старому тарифу, и выполнить новый план перевозчика по выручке невозможно.

Несколько десятков жителей Махачкалы собрались сегодня у Дома дружбы. Они заявили, что перевозчики без каких-либо согласований подняли цену с 17 до 23 рублей. На акции дежурили несколько нарядов полиции, сообщил "Черновик".

Представитель городской администрации вышел к горожанам, чтобы обсудить ситуацию с повышением цен. После состоялась встреча инициативной группы протестующих с заместителем главы города Магомедом Магомедовым, пишет республиканская газета "Замана".

На встрече с заместителем главы города Магомедом Магомедовым в администрации Махачкалы представители инициативной группы призвали столичные власти к решению вопроса о ценах в пользу потребителей. В свою очередь, в мэрии пояснили, что рост цен, согласно представленной транспортными компаниями информации, - вынужденная мера, связанная с ростом себестоимости перевозок, в частности, с подорожанием топлива, ГСМ, технического обслуживания и ремонта транспортных средств. Магомедов подчеркнул, что руководство дагестанской столицы относится к протесту горожан с пониманием и "категорически против необоснованного повышения цен на проезд в общественном транспорте", сообщается на сайте администрации Махачкалы.

Магомед Магомедов также сообщил, что в адрес прокуратуры, налоговой и трудовой инспекций, полиции и антимонопольной службы направлены обращения с просьбой произвести соответствующие проверки и обоснование повышения цен на проезд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

28 сентября 2022, 04:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей