Вход в Ворошиловский районный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 февраля 2019, 17:20

Двое полицейских осуждены за взяточничество в Ростове-на-Дону

Суд постановил отправить в колонию строгого режима двоих оперативников ростовского уголовного розыска, признав их виновными в получении взятки от родственника подозреваемого.

Как установили следствие и суд, двое уполномоченных потребовали от родственника подозреваемого в преступлении денежное вознаграждение, предлагая квалифицировать действия мужчины по наиболее мягкой статье.

Полицейские получили от родственника подозреваемого 145 тысяч рублей и были задержаны сотрудниками ФСБ. Оба сотрудника полиции были обвинены в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (часть 5 статьи 290 УК России) и уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления СКР по Ростовской области.

Суд приговорил одного из обвиняемых к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти на три года. Второй фигурант дела получил семь лет колонии строгого режима с аналогичным трехлетним запретом на работу в правоохранительных структурах и других органах власти. Приговор пока не вступил в законную силу, отмечается в сообщении ведомства.

Один из обвиняемых, подполковник полиции, за несколько дней до вынесения приговора объявил в СИЗО голодовку. Бывший полицейский с 31 января отказался принимать пищу и посещать судебные заседания, называя обвинение во взяточничестве несправедливым, сообщало со ссылкой на адвоката обвиняемого 1 февраля издание 161.ru.

Защита бывших полицейских намерена обжаловать приговор, отмечает сегодня издание Donnews.

"Кавказский узел" писал также, что Ростовский областной суд подтвердил 31 января приговор участковому, осужденному на 1,5 года лишения свободы за мошенничество на 250 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 06:12

30 сентября 2020, 05:38

  • Инвалид из Славянска-на-Кубани пожаловался на отъем жилья

    Житель Краснодарского края Сергей Лень пожаловался на родственников, которые лишили его части дома и земельного участка. Следователь игнорирует проблемы инвалида и не хочет заниматься его делом, заявила адвокат Людмила Александрова.

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей