Статуэтка Фемиды. Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 февраля 2019, 17:43

Процесс о нападении на судью в Карачаево-Черкесии перенесен за пределы региона

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил ходатайство о проведении в другом регионе процесса по апелляции Олега Дышекова, признанного виновным в нападении на судью. Мать осужденного выразила удовлетворение сегодняшним решением.

Как писал "Кавказский узел", приговор 33-летнему инвалиду по зрению Олегу Дышекову был вынесен 14 декабря 2018 года. Суд признал мужчину виновным в разбойном нападении на судью Мурата Хачирова и назначил ему шесть лет колонии общего режима. 24 декабря в Верховный суд Карачаево-Черкесии была направлена апелляция на приговор. Слабовидящий Дышеков принял судью за другого человека, и умысла на разбой у него не было, а приговор обусловлен предвзятостью суда, заявила защита.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Карачаево-Черкесии удовлетворила ходатайство защиты об изменении территориальной подсудности дела, окончательно вопрос о месте его рассмотрения решит Верховный суд России, передал корреспондент "Кавказского узла".

Прокурор воспротивился ходатайству, потерпевший и его адвокат на заседании не присутствовали. "Наконец-то в Карачаево-Черкесии принято обоснованное судебное решение по данному делу. Мы просили изменить территориальную подсудность, поскольку потерпевшим проходит член Верховного суда республики. Это вышестоящая инстанция, которая рассматривает жалобы на решения судов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ростом Автандилов.

Мать подсудимого Елизавета Дышекова также выразила удовлетворение решением суда.

"Я сама понимаю вину своего сына, я также принесла извинения потерпевшему, но приговор очень жестокий. Мы требовали объективно во всем разобраться, дать оценку видеозаписи инцидента, но этого сделано не было. Мой сын находится под арестом почти год. У него один глаз не видит, на втором зрение минус 13, даже сегодня он посредством конференц-связи сказал, что не видит нормально происходящее в зале заседаний", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей