Плакат пикетчика. Фото: Евгений Витишко, https://www.instagram.com/vitishko/

04 февраля 2019, 03:53

Пикеты против "мусорной реформы" прошли на Кубани и Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около десяти человек приняли участие в пикетировании против "мусорной реформы" в Ставрополе. Одиночные пикеты под лозунгом: "Россия - не помойка" прошли в Краснодаре, Ейске, Туапсе и Новороссийске.

Как писал "Кавказский узел", 3 февраля около 70 жителей Волгограда и Волжского провели митинг, присоединившись к акции "Россия - не помойка". Они раскритиковали тарифы на вывоз отходов и выступили против единого мусорного оператора.

В Ставрополе в сквере на пересечении улиц Чехова и Мимоз прошла согласованная с властями акция регионального отделения "Яблока" против мусорной реформы и мусоросжигающих заводов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на соорганизатора акции Ивана Журавлева.

По его словам, помимо мусорной реформы, участники пикетирования обсуждали "вопросы сохранения экологии".

Участие в акции приняли около десяти человек, сообщают "Кавказ.Реалии".

Активисты также провели одиночные пикеты под лозунгом "Россия - не помойка" в Краснодаре, Ейске, Туапсе и Новороссийске, пишет РБК.

По словам эколога Евгения Витишко, который провел одиночный пикет в Туапсе, пикетирования прошли без происшествий и эксцессов. "Мы говорили об опасности строительства в этих курортных городах мусоросжигающих заводов", - сказал он изданию.

В Сочи местные власти не согласовали проведение митинга, и он не состоялся.

Напомним, что с 1 января текущего года регионы России перешли на новую систему обращению с отходами. За сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора теперь отвечают региональные операторы, которые выбирались по итогам конкурсов. При этом тарифы на вывоз твердых бытовых отходов выросли в разы, пишет "Коммерсант".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей