Татьяна Белобородова. Фото: пресс-служба ЦСКА, http://www.cska.ru

03 февраля 2019, 04:54

Донская легкоатлетка лишена золота чемпионата мира из-за допинга

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил уроженку Ростовской области Татьяну Белобородову (Лысенко) золотой медали чемпионата мира 2013 года за повторное нарушение антидопинговых правил. Еще три легкоатлетки с юга России дисквалифицированы.

Как писал "Кавказский узел", в июле и декабре 2016 года профессор Ричард Макларен представил две части доклада, подготовленного по заданию Всемирного антидопингового агентства (WADA). В докладе было заявлено о масштабной системе фальсификации допинг-проб в России, которая использовалась в том числе на сочинской Олимпиаде 2014 года. После публикации первой части доклада началась перепроверка проб российских олимпийцев, из-за чего значительная часть сборной была отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Во второй части доклада сказано, что в систему фальсификации допинг-проб были вовлечены более тысячи человек.

Спортивный арбитражный суд (CAS) признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил, пишет 2 февраля sports.ru.

В частности, аннулированы результаты с июля 2012 года по июль 2016 года метательницы молота из Ростовской области Татьяны Белобородовой (Лысенко), в том числе она лишена золотой медали чемпионата мира 2013 года. Белобородова также дисквалифицирована на восемь лет - срок дисквалификации начинается 2 июля 2016, пишет 161.ru.

Дисквалифицированы также три легкоатлетки из регионов юга России. Метательница диска из Камышина (Волгоградская область) Вера Ганеева дисквалифицирована на два года, начиная с июля 2018 года. Кроме того, аннулированы ее результаты за период с июля 2012 года по август 2014 года, а также с июля 2018 года по январь 2019 года, говорится в релизе, опубликованном на сайте Спортивного арбитражного суда.

Результаты бегуньи из Ростовской области Екатерины Галицкой аннулированы за период с июля 2012 года по конец декабря 2014 года. Она дисквалифицирована на четыре года, начиная с 1 февраля текущего года. 

Метательница молота из Ставропольского края Анна Булгакова дисквалифицирована на четыре года, начиная с марта 2017 года, все ее результаты с июня 2013 года по август 2015 года аннулированы. 

Новости, связанные с выступлением спортсменов с юга России и республик Южного Кавказа на Олимпиадах, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей