02 февраля 2019, 22:14

Двое задержанных по делу о видео с грузинским депутатом заключены под стражу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тбилисский городской суд сегодня отправил в заключение на время следствия Антона Глонти и Темура Иремадзе, обвиняемых по делу о хранении и массовом распространении в Интернете видеозаписей о личной жизни депутата Екатерины Беселии.

Как писал "Кавказский узел", видео интимной жизни депутата парламента от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Екатерины Беселии было распространено в сети после ее открытого выступления против составленного списка кандидатов в судьи Верховного суда. МВД возбудило уголовное дело о посягательстве на тайну личной жизни. 1 февраля полиция рапортовала о задержании 16 человек. Сама Беселия отметила, что записи распространяло значительно большее число людей. В тот же день число задержанных достигло 17.

Тбилисский городской суд сегодня рассмотрел вопрос о мере пресечения для 9 из 17 задержанных и отправил в заключение на время следствия двоих обвиняемых - Антона Глонти и Темура Иремадзе. Остальные задержанные, согласно решению суда, предстоит внести залог для того, чтобы выйти на свободу. Майя Беридзе должна внести залог в размере 10 тысяч лари (около 3,8 тысячи долларов), Мариам Чадунели, Ани Арошидзе, Нона Жоржадзе - по 2 тысячи лари (более 753 долларов), Тенгиз Иремадзе и Ираклий Касрашвили - по 3 тысячи лари (более 1,1 тысячи долларов), Георгий Гасвиани - 1,500 (около 565 долларов). Сумма залога должна быть внесена в течение 35 дней. Сессия суда проходила в закрытом режиме, сообщил телеканал Rustavi2, трансляцию которого посмотрела корреспондент "Кавказского узла".

По данным МВД Грузии, расследование дела ведется в Центральном управлении криминальной полиции министерства внутренних дел.

"Недавняя грязная кампания против Эка Беселия - это чистый террор!", - заявила исполнительный секретарь Transparency International в Грузии на своей странице в соцсети Facebook.

Адвокат Каха Хвистани заявила, что ее подзащитный Георгий Гасвиани является "жертвой", когда он только открыл и посмотрел видео, отправленное неизвестным человеком в Facebook.

Учителя Ирма и Инга Хароишвили после задержания в Батуми были переведены в изоляторы предварительного заключения в Хашури и Рустави. Защитники их интересов заявили, что у учителей не было видеозаписи, они получили ее в социальных сетях, сообщил "Рустави 2" 2 февраля.

Сама Екатерина Беселия заявила, что важно найти не только распространителей видео, но и организатора этого преступления.

"Расследование должно определить не только людей, которые сегодня задержаны в связи с обвинением в том, что они были вовлечены. Принцип расследования заключается в том, чтобы определить организатора и для какой цели это было сделано. Преступление не бывает без цели и мотивов. Я не буду снимать этот вопрос с повестки дня", - сказала Беселия в эфире "Рустави 2".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

21 мая 2024, 18:31

  • 1 Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать ей помощь и даже отправили на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей