Дорога в селении Гизель. Фото: скриншот сообщения в instagram r15.ru
https://www.instagram.com/p/BtQx3Mlg1Xg/

01 февраля 2019, 10:47

Жители села в Северной Осетии пожаловались на бездорожье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В своем видеообращении жители селения Гизель потребовали от властей Северной Осетии привести в порядок дорогу, разрушенную после ремонта газопровода.

Видеоролик в котором житель села жалуется на плохое состояние дороги, опубликован в Instagram. В нем автор обращается к власти республики от имени жителей села и иллюстрирует свою жалобу видеосъемкой самой дороги.

"Мы, жители селения Гизель, обращаемся к руководству нашей республики. Посмотрите, какие у нас дороги. На пересечении улиц Куцоева и в сторону Кирова, в сторону второй школы, посмотрите, какие дороги оставили рабочие после ремонта газопровода", - говорит автор ролика, показывая местами перекопанную грунтовую дорогу, утопающую в грязи.

Автор рассказывает, что ранее жители села отремонтировали дороги "своими силами". "Вот по Коцоева вниз, в сторону улицы Барбашова, видите, какие аккуратные улицы", - говорит автор, переводя камеру на другую дорогу. - Все аккуратненько. Мы сами эту дорогу делали. А вот в сторону Первомайской, в сторону школы - со времен войны такой дороги здесь не было".

По словам автора, жители уже обращались к главе села, однако он не смог им помочь.

"Они (газовики) вечером закончили трубы прикладывать а утром "борцы" проявились. А газовики ждали погоду, чтоб в лед асфальт не класть", - возразил, комментируя видео, пользователь Instagram под ником obkom.rf.

"Дорога в таком состоянии больше месяца", - ответил в свою очередь пользователь zaurbek.

"Такие дороги в почти в каждом селе Осетии, и никто не думает об этом", - пишет  agunda233.

"Я не житель Гизели, но иногда езжу к родственникам. Удивляет очень, что с годами там ничего не меняется к лучшему. А то, что почти год по всему селу были выкопаны газовиками по всей улице канавы!!! Гизельцев миновали беды, никто в канаву не угодил. Куда смотрит глава поселения", - заявляет emma.hamitsaeva.

"В Гизельском сельском поселении проживает более 8000 человек. Есть две общеобразовательных школы, саноторнокурортная школа-интернат, детский сад, амбулатория. Подведены газ, стационарная и сотовая связь, интернет. Проложены асфальтированные дороги. Развивается фермерский и малый бизнес", - говорится в сообщении на сайте администрации Гизельского сельского поселения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

18 мая 2024, 07:22

  • Отчет Бабушкина о модернизации транспортной системы вызвал скепсис у астраханцев

    В Астраханской области в прошлом году отремонтировано 80 километров дорог и открыты 44 новых автобусных маршрута, отчитался губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Многие дороги в Астрахани остаются разбитыми, а чиновники не реагируют на просьбы жителей о благоустройстве, заявили астраханцы, комментируя отчет губернатора в соцсети.

18 мая 2024, 06:28

  • Военный из Волгограда убит на Украине

    В ходе специальной военной операции убит уроженец Волгограда Андрей Косов, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 747 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей