Вержик Хачарян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

26 января 2019, 15:29

Долгожительница умерла в Сочи, не дождавшись от властей жилья

Сегодня в сочинской больнице скончалась 103-летняя Вержик Хачарян, которая более двух лет ждала положенную ей по закону квартиру.

Как писал "Кавказский узел", Вержик Хачарян в октябре 2016 года как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны была поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилье. Тогда ее номер в очереди был пятым. Женщина жила у своей внучки Эммы Саакян в селе Молдовка Адлерского района. В этом доме нет условий для проживания столь пожилого человека, сообщила в середине января 2019 года Саакян. В министерстве труда и социального развития Кубани пенсионерке разъяснили, что квартиру она получит тогда, когда на эти цели будут выделены деньги из бюджета.

Сообщение о том, что пожилая жительница Сочи несколько лет ждет положенную по закону квартиру, пришло 18 января на смс-сервис "Кавказского узла". "Моей бабушке 103 года... Ей полагается квартира или сертификат", - написал автор сообщения. Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

После статьи о Вержик Хачарян на "Кавказском узле" от 24 января несколько телекомпаний посетили пожилую женщину в доме внучки. После многочисленных интервью долгожительнице стало плохо.

"25 января около девяти вечера у бабушки изо рта пошла кровь. Мы вызвали скорую и ее отвезли в реанимацию городской больницы №4 Адлера. Сегодня я пришла в часы приема - в 14 часов - чтобы посетить бабушку, и мне сообщили, что пять минут назад она умерла. Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников. Ей так и не довелось пожить в человеческих условиях", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Эмма Саакян.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 02:22

26 июня 2019, 01:25

  • Глава ростовского банка оставлен под арестом

    Суд оставил под арестом бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка и депутата Ростовской области Игоря Пятигорца, подозреваемого по делу о фиктивных кредитах, но уточнил срок его содержания под стражей.

26 июня 2019, 00:36

25 июня 2019, 23:58

25 июня 2019, 23:53

  • Арест сына ингушского депутата продлен вопреки десяткам поручительств

    Суд продлил срок ареста сыну депутата парламента Ингушетии Дауду Мамилову, проигнорировав более 70 личных поручительств, в том числе членов Национального собрания республики, заявила защита, обжаловавшая это решение. Жители Дмитирова, где живет Мамилов, охарактеризовали его как человека, далекого от экстремизма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей