24 января 2019, 22:33

Наркополицейский задержан в Нальчике при получении взятки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник Управления наркоконтроля Кабардино-Балкарии, задержанный в Нальчике с крупной суммой денег, заподозрен во взяточничестве, сообщило сегодня следствие.

По версии следствия, 23 января оперуполномоченный потребовал от жителя Урванского района 300 000 рублей за освобождение от уголовной ответственности по делу о незаконном хранении наркотиков. 

"В тот же день на улице Осетинской в городе Нальчике подозреваемый получил 210 000 рублей, после чего был задержан оперативниками", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Следственного управления СК по Кабардино-Балкарии. 

Уголовное дело в отношении задержанного было возбуждено по статье о получении взятки должностным лицом (п."в" ч.5 ст.290 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с наложением штрафа. 

Следствие настаивает на заключении задержанного под стражу, уточнили в республиканском управлении Следкома.

МВД по Кабардино-Балкарии подтвердило информацию о задержании сотрудника управления наркоконтроля. Подозреваемый взят под стражу, назначена служебная проверка, по итогам которой он может быть уволен из органов внутренних дел, говорится в сообщении, поступившем "Кавказскому узлу" в 22.35 мск.

Новость о задержании наркополицейского в Нальчике вызвала активное обсуждение в соцсетях. Так, всего за час после публикации на странице сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram (212 014 подписчиков) данное сообщение по состоянию на 19.50 мск собрало 577 лайков и 75 комментариев. 

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2017 года начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Нальчику был задержан при получении взятки в размере 50 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, число коррупционных преступлений в Кабардино-Балкарии в 2018 увеличилось более чем в два раза по сравнению с 2017 годом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей