Тамаз Гегешидзе. Фото ©: JAKO FM / FB https://sputnik-georgia.ru/incidents/20190123/244016285/Zaderzhan-prezident-Federatsii-borby-Gruzii.html

23 января 2019, 17:36

Глава Федерации борьбы Грузии задержан после драки на турнире

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тамаз Гегешидзе задержан по подозрению в избиении борца Зураба Датунашвили на чемпионате Грузии. Поддерживающие Гегешидзе спортсмены с сегодняшнего дня прекратили тренировки, потребовав освободить его.

Президент Национальной федерации борьбы Грузии заподозрен в насилии и хулиганстве, ему грозит до одного года заключения. Он отрицает, что ударил Датунашвили.

Минувшей ночью грузинские борцы, в том числе чемпионы мира Гено Петриашвили и Владимир Хинчегашвили, провели возле здания полиции акцию с требованием освободить Гегешидзе, информировал сегодня "Sputnik-Грузия".

Кроме того, эта группа борцов объявила о бойкоте тренировок. Министр спорта Грузии Михаил Батиашвили призвал их прекратить акцию. "Призываем противоборствующие стороны дождаться результатов следствия и решения суда. Мы также просим тех борцов, которые покинули подготовительные сборы и прекратили тренировочный процесс, вернуться в залы и продолжить тренировку под надзором тренеров сборной", - процитировали сегодня Батиашвили "Новости-Грузия". Количество участников бойкота в сообщениях этих СМИ не приводится.

Инцидент, после которого задержали Гегешидзе, произошел 11 января, во время финальной схватки в весовой категории до 87 килограммом на чемпионате Грузии по греко-римской борьбе. Судьи присудили победу Роберту Коблиашвили, но его соперник Зураб Датунашвили не согласился с этим. После этого на трибунах началась драка, в результате которой у Датунашвили оказалась рассечена бровь, сообщило издание.

Скриншот видео драки на чемпионате Грузии по борьбе 11 января 2019 года, https://www.youtube.com/watch?v=gwuxCCeQ8bkНа видео, распространенном телеканалом "Рустави 2", видно, как спортсмена в красной форме, покидающего арену в сопровождении группы мужчин, нагоняет человек, который бьет его в лицо. После удара их разнимают. В подписях к ролику утверждается, что это Гегешидзе и Датунашвили.

Ранее "Кавказский узел" писал о конфликте между грузинской сборной по дзюдо и руководством национальной федерации. В июне 2018 года спортсмены отказались выходить на тренировки, пока не будет уволен президент федерации дзюдо Давид Кевхишвили. Они заявили, что их обязывают тренироваться в спортзале, принадлежащем Кевхишвили, а также высказали недовольство в связи с увольнением тренеров. В ночь на 1 июня противостояние сторонников и противников Кевхишвили переросло в драку со стрельбой. После этого Кевхишвили ушел в отставку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей