21 января 2019, 23:42

Власти Кубани готовы принять пострадавших при пожаре судов в Черном море

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К спасению членов экипажей двух иностранных судов, горящих в районе Керченского пролива, привлечено около 10 кораблей, сообщили спасатели. Власти Краснодарского края заявили о готовности направить к месту происшествия санавиацию и принять раненых и пострадавших. Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей.  

По данным следствия, возгорание двух торговых судов "Канди" и "Маэстро" произошло сегодня около 18 часов "в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив".

"Предварительно, 10 членов экипажа погибли, четырнадцати удалось спастись. Всего на борту находился 31 человек, граждане Индии и Турции", - говорится в сообщении, опубликованном в 19.43 мск на сайте Южного следственного управления на транспорте СК России.

Ведомство возбудило уголовное дело по статье о причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до четырех лет. 

В результате происшествия погибли 11 человек, а поиски еще семи человек продолжаются. К тушению судов и спасению членов их экипажей привлечено около 10 кораблей, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Морского спасательно-координационного центра.

Спасатели обнаружили тела 11 моряков, еще трое моряков, по предварительной информации, утонули, спасти удалось 12 членов экипажей, судьба еще троих остается неизвестно, сообщил со ссылкой на представителя пресс-службы Росморречфлота сайт "Кубань 24". 

В ведомстве уточнили, что "оба капитана живы, находятся на борту судов". 

Медучреждения Темрюкского района Краснодарского края готовы принять пострадавших от пожара в Керченском проливе, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уточнив, что соответствующее поручение уже отдано краевому Минздраву и главе муниципалитета.

"Если понадобится помощь более опытных врачей или проведение сложных операций, краевые больницы в Краснодаре также готовы подключиться. В случае необходимости к месту происшествия будет направлена бригада санавиации", - цитирует Кондратьева сайт администрации Краснодарского края.

В сети опубликовано видео масштабного пожара. На ролике слышно, что проходит перекличка с судами, участвующими в спасательной операции. Видео обнародовано на канале в Youtube Kerch.FM.

Пожар произошел на двух судах под флагом Танзании, находившихся на якорной стоянке в нейтральных водах Черного моря, в 15 морских милях от мыса Такиль, уточнил "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителей экстренных служб.

По состоянию на 23.40 мск на сайте Главного управления МЧС по Краснодарскому краю нет информации о происшествии в районе Керченского пролива. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 08:39

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Джанболат Карабузаков и Джамиль Саидов из Карабудахкентского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 893 военных из Дагестана.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей