19 января 2019, 21:41

Жители Чечни приняли участие в крещенских купаниях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два места для крещенских купаний были оборудованы на реке Терек в Чечне. К обеспечению безопасности на воде были привлечены 49 спасателей, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, купели были организованы на окраинах районных центров Наурская и Шелковская, где компактно проживают около 3 тысяч русскоязычных жителей республики.

"Купели для крещенских купаний на реке Терек были оборудованы специальными поручнями для входа в воду. Здесь же развернули обогреваемые палатки для переодевания, где имелись термосы с горячим чаем, также работали полевые кухни. К обеспечению безопасности на воде были привлечены 49 спасателей и 11 единиц техники. Также использовались две моторные лодки - на случай возникновения непредвиденных ситуаций", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального МЧС.

Окунуться в купелях на реке Терек пришли более 200 человек. Вместе со спасателями при проведении крещенских купаний дежурили сотрудники МВД и врачи. Каких-либо ЧП не было, проинформировали в ведомстве.

Всего в Чечне насчитывается восемь православных храмов и часовен. В русской общине Грозного состоит около 9 тысяч человек. В райцентрах Наурская и Шелковская проживают около 1500 и более 1000 человек соответственно. Православными храмами в Чечне заведует Махачкалинская епархия Русской православной церкви, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Крещенские купания были организованы местными администрациями. "Для удобства участников религиозного обряда была организована доставка людей на Терек и обратно автобусами. От храма Рождества Христова до купели на Тереке больше трех километров. Для доставки людей туда и обратно было выделено несколько автобусов", - отметили в префектуре Наурского района.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей