Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

17 января 2019, 19:57

Следком заинтересовала информация о неоказании медпомощи жительнице Дербента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Началась доследственная проверка сообщений СМИ о том, что врачи дербентской горбольницы отказались принять девочку, пострадавшую в ДТП, и направили ее в частную клинику.

ДТП произошло 16 января. Водитель, сбившая девочку, сразу доставила ее в центральную городскую больницу Дербента. Однако тетя девочки настояла на том, чтобы пострадавшую доставили в одну из частных клиник, сообщил главврач ЦРБ Дербента Абдулкафар Шихмагомедов.

Он признал, что сотрудники приемного покоя допустили нарушения. "Действительно, родителей не оповестили незамедлительно, как этого требует специальная инструкция. После проведения служебной проверки медицинский персонал будет привлечён к ответственности. На сегодняшний день конфликт между родителями пострадавшей и медицинским персоналом больницы исчерпан", - процитировали сегодня слова главврача "Аргументы и факты".

Пострадавшей является 16-летний подросток, сообщило издание.

На видео, опубликованном изданием в Youtube, женщина призывает к ответу медсестру и двух врачей. "Почему не зафиксировали [прием]? На каком основании вы ребенка отправляете на частной машине обратно? На каком основании вы в частную клинику отправляете ребенка?" - говорит она. Женщину поддерживает мужской голос за кадром. Женщина в медицинском халате, которая представляется как терапевт, просит прекратить съемку, но получает в ответ отказ. "Почему вы нас, родственников, не вызываете, не говорите?" - настаивает пришедшая в больницу женщина. Мужчина, на которого указывают как на травматолога, заявляет, что дал направление.

Данные СМИ о неоказании медпомощи 16-летней девочке проверяются, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2017 года посетитель избил дежурного травматолога горбольницы Буйнакска Муслима Магомедова, после чего врач был госпитализирован. Родственники пациента заявили, что врача ударил таксист, раздраженный слишком долгим ожиданием помощи мужчине, который получил огнестрельное ранение. Руководство больницы утверждает, что помощь была оказана своевременно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей