Больница. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 января 2019, 17:46

Вспышка кори зарегистрирована в одном из детсадов Махачкалы

Девять воспитанников махачкалинского детского сада госпитализированы с корью, сообщили сегодня в Минздраве Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября 2018 года стало известно, что Детский республиканский пульмонологический центр и Детская республиканская клиническая больница в Махачкале были временно закрыты на карантин в связи с выявлением случаев кори среди пациентов. Симптомы кори тогда были обнаружены у шестерых детей и одного взрослого.

О новой вспышке кори в Дагестане сообщила представитель Минздрава региона Залина Муртазалиева. "В детском садике "Маидат" в городе Махачкале зарегистрирована вспышка кори. Девять детей заболели. Всех поместили в больницу", - рассказала сегодня Залина Муртазалиева, слова которой приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Всем заболевшим детям от 2 до 6 лет, их состояние оценивается как средней тяжести. Родители одного ребенка отказались от госпитализации, медпомощь ему оказывается амбулаторно. Причиной заболевания врачи сочли отказ родителей от прививок, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава Дагестана. О том, когда дети были госпитализированы, информации нет.

Всего с начала года в республике зарегистрировано 20 случаев заболевания корью, 17 их них - в городе Махачкале. В Республиканском центре инфекционных болезней находятся на стационарном лечении 14 заболевших корью, из них 10 детей, отмечается в сообщении ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 19:53

  • Продлен карантин на рынке в Шеки

    Открытие единственного продовольственного рынка в городе Шеки на северо-западе Азербайджана отложено. Сельхозпроизводители и торговцы рассказали о финансовых потерях и отсутствии заработка.

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

21 сентября 2020, 18:17

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей