13 января 2019, 17:55

Дагестанский школьник умер после ошибки с диагнозом

Врачи частной клиники в Дагестане не обнаружили менингококковой инфекции у 13-летнего школьника, в результате чего мальчик не получил своевременного лечения и скончался, сообщил сегодня Минздрав.

По данным ведомства, ребенок в плохом состоянии был доставлен в частную клинику, где врачи поставили ему ошибочный диагноз, полностью исключив инфекционные заболевания. Затем они направили тяжелобольного ребенка в Детскую республиканскую клиническую больницу, где у него была обнаружена менингококковая инфекция, проинформировал Минздрав Дагестана.

"Мальчик в срочном порядке на реанимобиле был доставлен в Республиканский центр инфекционных болезней. Однако драгоценное время, необходимое для спасения жизни школьника, было упущено. Молниеносное течение болезни привело к летальному исходу", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года Следком заинтересовался гибелью школьника в Дербенте. Глава города сообщил, что мальчик почувствовал себя плохо и скончался на глазах у одноклассников на уроке физкультуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 10:48

28 октября 2020, 09:50

28 октября 2020, 08:51

  • Азербайджан заявил об обстрелах прифронтовых сел

    Позиции азербайджанских войск в Тертерском районе обстреливаются из артиллерийских орудий, а ночью удары также наносились по населенным пунктам в зоне карабахского конфликта, сообщило Минобороны Азербайджана.

28 октября 2020, 08:25

28 октября 2020, 07:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей